※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新興住宅地の戸建てにお住まいで自治会加入してる方、自治会の総会って参加してますか?

新興住宅地の戸建てにお住まいで自治会加入してる方、自治会の総会って参加してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今度ありますが、班長さんに参加した方がいいか聞くと…
「基本は次の班長さんが参加するので参加しなくていいよ。私も行かない😀」って言われてたので不参加です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

うちも、基本次の班長さんくらいしか参加しないって聞いたのですが皆さんどうなんだろと思いまして、、、

引っ越してきて2年、行事ごとに1度も参加してないので印象悪いかな?1度は行ったほうがいいのかな?とか思ってたのですが、総会は不参加でも大丈夫ですかね😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ママリさんのところもそんな感じなのですね。

どうなんでしょうね?
    「あまりに集まると密になっちゃうから💦」とも言われてたので、むしろ「来ないで!」ってことかと思ってました😆

みんながみんな、誰がどこのお家の人ってわかってないでしょうし…それでペナルティとか受けて許されてるなら気にしなくていいと思います。
    ウチは行事には夫が参加してくれているのですが、そうじゃなかったらまだ歩けない小さい子居るのに無理です😓

• 6時間前