抱っこ紐の着脱に慣れず、ベビービョルンの購入を考えています。装着のしやすさやおすすめポイントを知りたいです。お店で試着してみる予定です。
抱っこ紐の件で質問させて下さい😁
現在、抱っこ紐はエルゴアダプトを利用しています⤴︎
(未だに着脱が慣れずにほとんどつかっていませんが、、、)
装着が慣れずに私には使いにくくて、ベビービョルンのベビーキャリアair+oneを購入してみようかなと思っています(>_<)
抱っこ紐を2種類持っている方や、エルゴ買ったけど、ビョルンも買ったという方や、ビョルンを使われている方、装着はしやすいですか(^^)?
今度お店に行って試着させてもらおうと思っています(^^)
これから梅雨の時期の保育園送迎や、ベビーカーでは行きにくいところへ出かける際に利用したいので、ベビービョルンのおすすめポイントがありましたら教えてください(^_^*)
- だふこ☆(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
くま(・(ェ)・)
エルゴは持ってませんが、ベビービョルンのone+エアー使ってます!
一度だけエルゴも試着したことがあるのですが、ビョルンだとエルゴより装着しやすいです!あとはメッシュなので少しは暑さが軽減されてるかな?と思います。洗濯しても半日で乾きます。
だふこ☆
やはり装着しゃすいのですね〜(^_^*)
肩の負担は感じますか(^^)?
くま(・(ェ)・)
今約9キロの娘がいて、2時間とか長時間つけっぱなしだと痛くなってきますが、私にはまだ耐えられるレベルです。笑
だふこ☆
そうなんですね(^^)
長時間付けっぱなしでなければ、何とかなりそうですね(笑)
ご丁寧にありがとうございました(^_^*)