※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

福山市でおすすめの歯医者はありますか?娘が受け口かもしれないので、歯医者選びが大切だと思っています。

福山市でオススメの歯医者ありますか?
娘が受け口かもしれないっと検診で言われました
今後のためにも歯医者選びは大事だと思って😂

どこか教えてください🥹

コメント

はる

定期検診でEMデンタルクリニックとオリオンこども歯科に行ったことがあります。
どちらの歯科も怖がる子どもに優しくしてくれて良かったですよ!
個人的にはオリオンこども歯科の方が、天井モニター(DVDとか見れるっぼいです)があったり、外装内装が可愛いのでお気に入りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

技術のほうはどうですか?🥺

• 3月16日
  • はる

はる

技術は、歯の掃除メンテナンスしかお願いしたことがないのですが、痛がることもなく全く問題なかったですよ🙆‍♀️✨

• 3月17日
な

オリオンこども歯科に
実母、私、旦那、長女、次女と通ってます。
2歳のお誕生日までのお子さんは、キッズスペースみたいなところでお母さんが床に座って対面だっこ、そして先生が正面に座ってそこにゴロンさせる感じで見てくれます。
長女も最初からそこなのですが、定期検診でめちゃくちゃ小さな虫歯を目視で見つけて、レントゲン撮りました。
その数週間後の3歳児健診で「虫歯もありませんねー」って言われて「いや、こないだ言われたばかりなんですが…」とこちらから指摘しました。見逃されちゃうくらい小さな虫歯を目視で見つけてくれるのすごいと思いました😍
天井にモニターもあるし、
終わった後もガチャガチャさせてもらえたり
うちの子たちは「今日も歯医者さん行く?」って言うくらい気に入ってます(笑)