※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

産後1週間ちょっとなのですがおっぱいが張らなくなりました😂😂母乳は出て…

産後1週間ちょっとなのですがおっぱいが張らなくなりました😂😂母乳は出てるみたいなのですが減ったのか増えたのかわからないです😣
張らなくなったって事はもう母乳は出なくなっていく感じですか?

コメント

ママリ✴︎

さし乳になったら張らないですよ😊

• ♡

差し乳ってよくないんですか?🥺

• 2時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

よくないことではないですよ!

• 2時間前
  • ♡

安心しました😮‍💨ありがとうございます❣️

• 1時間前
k

私は2人目の時は生後2〜3週間くらいで差し乳になりました!
差し乳になると吸われてからその都度母乳が作られるので張らなくなります😊

• ♡

なるほど!悪い事ではないのですか?🥺

• 2時間前
  • k

k

1人目も1ヶ月過ぎた頃差し乳になったのですが、吸われるたびに新鮮な母乳が適量作られるので、本来は理想のおっぱいみたいです😊
    実際私も、完全に差し乳になると5〜6時間空いてやっと張ってくる感じなので普段は張りすぎて痛いとかのトラブルもなく、卒乳の時も何もケアすることなくすんなりで良いことだらけでした✨
    ただ、搾乳するとなると難しいかもしれません…💦
    ちなみに差し乳になると張らなくなって、でも授乳の際に赤ちゃんが吸い始めるとツーンとした感覚があって少しおっぱいが張り、ゴクゴク飲んでいる音が聞こえてました😊

• 2時間前
  • ♡

なるほど!理想のおっぱいなのですね🥧時々ツーンとした痛みはありますが入院中になってたおっぱいが張るというのは感じなくなってて大丈夫かなと不安になってました😞😞
    搾乳は難しいのですね💧

• 1時間前