※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
ココロ・悩み

私は怠け者なんでしょうか平日は私もフルタイム(私年収300、夫600)です…

私は怠け者なんでしょうか

平日は私もフルタイム(私年収300、夫600)ですが、子どもの朝夕送迎は私の担当です。
夫が宿泊出張でいない時があり、子どもを面倒みるのが当たり前で、子どもの習い事等も、私が子どもを送迎しています。習い事は、夫がさせたい意向が強いです。

私は仕事を残業しないようにこなすことが前提になってるのに、夫は夜遅く、私がパート勤務にする等はしぶられます。

私も仕事は好きですが、疲れます。

ようやく土日休みも夫の家業の関係で手伝うのが当たり前になっています。(報酬0)

世の中これくらい母親の負担は普通ですか?

コメント

うに

当たり前じゃないと思いますよ💦
私なら切れるかも💦

• モナカ

モナカ

コメントありがとうございます😊
    切れていいですかね!(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は普通じゃないと思ってる派です。
諸事情あり離婚してますが元旦那が私がいる前提でしか動かない人でした、、、
どうしても仕事の終わり時間的にお迎えだけは行ってくれてましたが本当に行くだけでした。私が少しでも残業で遅くなって帰るともう機嫌が悪くて大変でした🌀
どうしようもなくて職を変えようとも思いましたが扶養に入ることはダメ、ここはブラックだからダメ、残業あるところダメ、土日祝休みじゃないからダメ、ともうどこに働けと?って感じでした😂

ましてや土日までお手伝い?!もうありえません!!怠け者なんかじゃないですよ!むしろ働きすぎです😭
旦那さんに私が言ってやりたいぐらいです、、、
家事育児、名前のないもの目に見えないものたくさんあってそれをこなして仕事もして。挙げ句の果てには家業の手伝い。奥さんをなんだと思ってるんだ!!と言ってやりたいです😭

• モナカ

モナカ

コメントありがとうございます。
    実体験からも客観的なご意見ありがとうございます😭

夫も育児家事を全くやってくれないわけではないのですが、

私自身は仕事も好きなので働くこと自体には前向きですが、結局子どももみながら働くって簡単じゃないし予定通りはいかないじゃないですか。

せめて、夕飯、いやせめて子どもをお風呂入れまでに帰宅して欲しい。朝夕の送迎どちらかだけでもいいからやって欲しい。
    習い事のスケジュール把握して、準備して用意するのも私だけなのかなと。

コメント救われました。
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部が全部変わって欲しい訳じゃないんですよね、、、😭
    子供のこと管理したり準備したりそういうのを一緒にやってほしいですよね😭
    モナカさんが思っていること旦那さんに伝わりますように、、、🥲

• 2時間前
ママリ

土日に報酬0で手伝いってブラックすぎます。。。

• モナカ

モナカ

コメントありがとうございます。
    確かに一般企業じゃあり得ないですよね😭

• 2時間前