1歳6ヶ月、結婚式での子ども用プレートについて。皆さんなら、どこまで…
1歳6ヶ月、結婚式での子ども用プレートについて。
皆さんなら、どこまでお願いしますか?💦
1歳半の時に結婚式に参列しプレートを用意していただくのですが、写真を見せて貰ったところ、デザートのミニパフェみたいなものに生クリームやチョコがかかっていました。
あとはハンバーグにソースがかかっていたり…
今はまだ離乳食完了期くらいで、薄味が多いです。
4月から保育園も行き始めるので、もう味とか気にしなくていいでしょうか…
それにアレルギー以外のお願いは失礼ですよね?(味薄めで、や、生クリームやチョコ×など…)
避けて食べさせて親がチョコとかは食べるのがいいでしょうか。
その日くらいいいじゃんとは思いつつ、どの程度気にすべきか悩みます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

momo
そのくらいの時はあまり気にしてなかったです😅
気になるなら親がこっそり食べたらいいかなくらいに思います☺️

☺︎
味薄めとかは結局作る人の匙加減なので頼めない気がします🥹披露宴のお子様プレートって3歳以上の子が食べる感じのものが多いので、わたしなら1歳半は持ち込みにします😊その日くらい食べても平気ですが、食べなくて3000円以上かかるのは気になるので😂場所や雰囲気が変わると食べない子もいますし、自分の披露宴でも2歳の子も持ち込みでした😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに、さじ加減の微妙なものは難しそうですね💦
値段は気になりますが、娘はどこでもなんでも食べるタイプで、むしろもしかしたらあの雰囲気の中だと綺麗なご飯欲しがってベビーフードは食べないかもしれないので、笑
でもやはりそういうお子様ごはんって3歳以上ですよね…💦これからどうしようか悩みます😂ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
生クリームは保育園で出るかもです💦アレルギーチェックしたので。
ソースも私は気にならないけど、チョコは親が食べちゃうかなって感じです😂
次男が1歳なってすぐくらいに結婚式行きましたが、食べれるものだけ選んで食べさせて、残りは夫が食べてました😁
-
はじめてのママリ🔰
生クリーム、チェックリストにあったのでもういいかーと思い始めてました😂
チョコは気になるので親が食べようかなと思います!
確かに、食べれるものだけ食べさせて、足りなさそうなら私のご飯から食べられそうなものあげようと思います!ありがとうございます✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
調味料なしくらいは全然頼んでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
調味料は後がけのケチャップなどの意味です🤣
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
調味料なし!簡潔で良い言い方です!笑
それお願いしてみようと思います!ありがとうございます✨- 3時間前

ママリ
結婚式場でバイトしてました!
事前に言ってもらえれば、例えばソース無しとか、デザートはフルーツにしてもらうとかできると思いますよ!
参列する方の関係性にもよると思いますが、私なら「まだ完了期だから、ソース無しで、デザートもフルーツにしてもらうとかできるかな🥺」って相談してみると思います。
あとは、言いにくければ生クリームとかチョコソースかかってるところを避けたり、代わりに自分のデザートからフルーツあげたりしますかね🤔!
-
はじめてのママリ🔰
わー!助かります!ありがとうございます✨お友達なので言いやすいですが、親族でもないのに子ども参列させてもらえるだけ有難いのに迷惑じゃないかなーとか心配で😂
お願い出来そうならして、難しそうなら避けて食べさせます!ありがとうございます✨- 3時間前
-
ママリ
結婚式場は究極のサービス業ですし(笑)ごはんもお金かかってるので、多少の融通は効かせてくれると思いますよ!
良い思い出になりますように🫶🏻- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気になる所はこっそり親が食べちゃおうと思います🥹