※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、予定日から5日過ぎていて明後日、ほ17日に入院して促進剤が確定して…

今、予定日から5日過ぎていて
明後日、ほ17日に入院して促進剤が確定しています(т-т)
少し激しめのダンスをしたり筋トレをしたり階段を昇り降りしたり陣痛が来やすくなるストレッチをしても、破水も前屈陣痛も何も起きる気配がありません(爆泣)
昨日ショッピングモールまで徒歩で行き店内を歩き回ってくたばっています。運動する気力はもう残っていません🫠
陣痛ジンクスはカレー オロナミンC 焼肉 パイナップルなど試しましたが何一つ効果がありません😂
もう諦めて促進剤を待つことにしました(笑)

本題なのですか
・バルーンと促進剤を使った先輩ママさん達は促進剤を使ってからどのくらいで産まれましたか!😖

・痛みはどのような感じできましたか!
(休みが無い激痛が続くと聞いてビビり散らかしてます😭)

・バルーンは入れられるときと膨らんでる時どんな感じですか!

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日すぎてるの辛いですね😭
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えるので頑張って下さいね🥲

・私は促進剤打ってから3時間で産まれました😂
元々子宮口も開いてたのもあります😃
子宮口は全く開いてないですか?

・激痛ですが休みはきます!波があるので痛みがくるとキタキタキターーってなります😂
痛みが来た時に力む感じでした。

・バルーン入れられるときはすると入ります!
そこから空気入れてちょっと中が圧迫される感じでした。

あと少しドキドキな期間ですが、
1人時間も楽しんでくださいね😚🩷

こたろー

いよいよですね!
私も動き回ってもジンクス試してもダメでした😂笑

私はバルーン入れると言われていたけれど、全然子宮口が開いていなかったので、1日目に子宮口を柔らかくする膣錠?を使って、2日目に促進剤の点滴でした。
促進剤使ってから8時間くらいかかりました💦

上の方も言われてますが、激痛ですけど休みは来ます!
次に痛くなるのもなんとなく分かるので、心の準備ができます😂
痛みに耐えたら、痛さ吹っ飛ぶくらいかわいい赤ちゃんに会えますよー♡
ドキドキかと思いますが、出産頑張ってくださいね🥰

ARi

1人目の時は自然に陣痛から始まったんですが、最後8センチまで開いた!くらいから全然進まなくなってしまって、促進剤を打ちました。その頃にはかなり陣痛の痛みが強かったので時間も曖昧で、たぶんそこから4時間くらいだったんじゃないかな?と思います。
2人目は予定日9日超過で促進剤になり、促進剤入れて2時間ちょっとです。

自然の陣痛だけで出産した事がないので促進剤だと痛いっていうのが本当かどうかはわからないんですが、痛かったです😂

オススメは、大袈裟なくらい息を吐く!です。
フーーーー!って言いながらとにかく痛みが来たら息を吐く!
人間は息を吐き切ったら必ず勝手に吸うので!
2人目のとき、それを意識してたら、分娩台行きますよ〜って言われて、え?まだまだ痛くなると思ってたのにもう行くの?って思ったので、オススメです!

助産師さんからはリラックスしてるときに陣痛が来やすいと聞いてます!
ぜひ温かいものでも飲んで、体をあっためて、ゆーっくり過ごしてくださいね!
無事出産できますように☺️