目の下の腫れはアレルギーの可能性がありますか?生後6ヶ月の赤ちゃんが初めてブロッコリーと玉ねぎを食べた後に腫れたのですが、玉ねぎが原因でしょうか。
数時間まえなら少し目の下がはれてるのですがこれはアレルギーなんでしょうか?
生後6ヶ月です
離乳食でブロッコリー🥦と玉ねぎとじゃがいもを食べました。
ブロッコリーと玉ねぎは初めてでそれのアレルギーがでてるのでしょうか?
玉ねぎを食べてる時に口の周りについてて、そこに👶が手を当てて玉ねぎがついた手で目の辺りを擦ってしまって、すぐふいたのですがそれなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

🐣🩷
アレルギーだとしたら口の周りなども赤くなったり腫れたり湿疹出たりするかと思いますが目の下のみですか?嘔吐や下痢などの他の症状はないですか?たまねぎ食べてる時の手は何か出汁や汁物系で濡れてましたか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
目の下のみが赤くすこし腫れてるのみです。他の口周りなどは大丈夫です。
だし汁で濡れてました💦
🐣🩷
多分出汁で赤くなってしまったのかなと思います!息子も良く汁物系を手で触って食べて顔周りや口元かいちゃってる時あります!息子は卵アレルギーがあるもののそれ以外は無いので痒いって言ったところを綺麗に拭いてあげたり洗ってあげると赤いの消えたりマシになって痒がらないので綺麗に拭いてあげてお子さんが今元気なら様子見つつで大丈夫だと思います!