※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日久しぶりにヘッドスパとエステに行ってきました!旦那は1ヶ月の育休…

昨日久しぶりにヘッドスパとエステに行ってきました!
旦那は1ヶ月の育休中で、出産頑張ってくれたんだし行っておいで!と言ってくれて上の子も下の子を見ててくれました。

それで、俺もいいと思ったのか
さっき「今日の夜麻雀してきていい?」と言ってきました。
普段から友人の家に夜集まって朝方まで麻雀することがありました。育休に入ってから行ってないし、昨日エステもいかせたし俺もいいだろと思ったんだと思います。

私も、1日くらい行かせてあげたほうがと思う気持ちと
それは違うよね?という気持ちでなんだかいい気がしません🥲

昼間は下の子は基本的に寝ています。
昨日のエステの間も寝てたようで、上のこと遊んだりゴロゴロしながら待ってたようです。

ただ、夜は2日に1回くらい大変なことになります。🥲
どちらかの声でもう一人が起きて、二人とも大泣きしだします。
上の子も、私にくっついて寝たいので、私が一緒に寝るまで泣き続けますし、下の子は抱っこするか授乳するかしないと泣き止みません。
なので、1人だともう片方が泣き続けてキリがありません。

それに、私は1時間ほどで帰ってきたけど
旦那は夜から出たら大体朝5時ごろまで帰ってきません。

行くのは許したとしても、せめて朝はちゃんと一緒に起きてほしいと思ってしまいます。
私は授乳でただでさえ寝不足なのに
麻雀してて眠たいからと朝起きてこなかったらイライラしてしまいます。
心狭すぎですよね😭😭

コメント

ゆい

私もそれはモヤモヤしちゃいます😶‍🌫️
もはや麻雀行きたくてエステに行かせたのか?とまで思っちゃうかもです😂

夜は大変でしょうし、せめて今度日中にしてもらうか、日付が変わる前に帰ってきてなどはお願いしてもいいと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

うわぁあ〜😭そういう気持ちはないのかもしれませんが、前から麻雀誘われてたんじゃないの??って感じですね、、
夜泣きなくお母さんもぐっすり眠れているならまだしもまだ新生児で上の子も甘えたい盛りで2人同時夜泣きがあるかもと思いながら眠りにくのも気が気じゃないのに今は許せない時期なのは当然です😭
せめてもう少し時間を短くしてもらうか、行くにしても次の日に寝不足を理由にダラダラお昼過ぎまで寝ずにしっかり起きて家事して、上の子を連れて公園で遊んできて欲しいなど条件出していいと思います!

ママリ

出産頑張ってくれたんだし行っておいで!って自分で言ったくせに出産頑張ってないあなたが行くの?って私は思っちゃいます😂😂

私の夫もそういう人です。
私がほんとうに久々に友達とランチに行ったら、自分も友達と飲みに行く!って言ってきます😩

正直、お昼に数時間自由に過ごすのと夜飲みに行ったり遊びに行ったりって違いますよね💦
時間も違うし、いつ帰ってくるかも分からないし。

モヤモヤしちゃいますよね。
それなら最初からエステ行ってもいいけど俺も麻雀行くよと言って欲しい。

はじめてのママリ🔰

同じ条件じゃないと無理です!
夜に何時間も居なくなるんじゃなくて、日中1時間ならこちらもオッケー出しますが、、😈

はじめてのママリ🔰

出産頑張ってくれたんだし行っておいで!のセリフが一瞬で労いから策略?に変わりますよねそれ🤣ありえない🤣私なら冷めそうです💦