※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーのりんごや桃などの瓶は、単独よりヨーグルトとかにかけたほ…

キューピーのりんごや桃などの瓶は、単独よりヨーグルトとかにかけたほうがいいですか?
バナナは吐きそうになるので、キューピーのりんごあげてみたらもっと食べたそうでしたが、甘すぎるのかなと。
あんまりあげないように言われてるのを見かけたことがありますが、離乳食に疲れてしまい、食事を美味しい楽しいと思ってほしいので食べるなら手作りにこだわらなくていいかと思ってきました。

コメント

さあた

そのままあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの量をあげてましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そのままあげたりヨーグルトにかけたりしていましたよ😊
どっちでも娘はパクパク食べてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトも吐きそうになるんですがプレーンだからですかね?💦甘いのと合わせたらいいのかなと🤔ベビーダノンプレーン渋い顔→小岩井を買ってみました。

• 2時間前
シエル

そのまま食べれるベビーフード、便利ですよね☺️
離乳食3ヶ月目ですが、最初の2、3回は小さじ1、その後は小さじ2をそのままあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は少なめのほうがいいですよね!
    便利なもの使おうと思います✨
    コメントありがとうございます💕

• 8秒前
はじめてのママリ🔰

そのままあげてました。
全部は多いので、100均に売ってる離乳食の冷凍できるやつ(氷つくるやつみたいな)に入れて冷凍してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルの容器に入れて冷凍しました!ありがとうございます☺️

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私はそのままあげたり、ヨーグルトやパン粥にまぜてあげてます!

疲れた時は休みましょう☺️それに市販品に慣れておくとおでかけや災害時にも便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

乳腺炎になりやすかったので完母なんですが、一時預かりの為に久々に練習で哺乳瓶でミルクあげたら吐きました💦焦らずやってみます😊

• 2分前