※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

流行?の追い方教えてください😭子供が生まれてから芸能界とか言葉とかフ…

流行?の追い方教えてください😭
子供が生まれてから芸能界とか言葉とかファッションとか流行に疎くなりすぎてます💦

元々そこまで流行りとか気にしないタイプで、
別に若い子みたいに夢中にならなくてもいいとは思うのですが、
この人はみんなが知ってるよね、今これ人気だよね、って話題についていけなくて、さすがにまずいなーと思いまして💦

子育て中の皆さんどうやって知識得てますか?🥲
ドラマもテレビもNetflixとかもそんないろいろ見る時間なくないですか?💦

コメント

こらそん

わたしも
子供産んでから芸能界とか映画とか流行りとか全く分からなくなりました😂

浦島太郎状態です🤣

ついていけなくても全く気にしてません笑

子供が幼稚園とか小学校に行くようになると子供から、今の流行りとか分かるようになりますよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浦島太郎状態、ほんとにそうです🤣
    時が止まってます🤣
    でも普通に流行おえてるママさんもいますよね…不思議💦

男の子でも流行りとかやっぱり教えてくれますかね?
    子供の話にしっかり耳傾けようと思います!!

• 2時間前
  • こらそん

こらそん

男の子でも色々教えてくれますよー😂
    流行ってる歌とかダンスとか💃

育児して家事してたら流行りを追ってる暇なんてないですよね😭
    お疲れさまです♪

• 2時間前
はじめてママリ

TikTok入れてるのですが寝る前に10分ほどTikTokを見るとわかりやすくまとめてる動画があって、ここ最近のニュース日付別のとか、最近の流行りとか最近発売したもの、子供のこととか新しく出るマザーズバッグとかその他諸々手っ取り早く見れます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなのあるんですか!
    TikTok一回いれたけどアンインストールしてしまって💦
    さらっと耳に入れてたら…知れたら…くらいでいいので、ちょっと探してみます😳

• 2時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

この前Qoo10のことを知って1万3千円相当のスキンケア商品が5000円で買えたり、夕飯何にしようか困った時とかTikTokの時短でできるレシピ調べるとたくさん出てきたり、ヒスミニのバッグがローソンや書店限定で発売してる情報があったり(マザーズバッグにして使ってます)韓国コスメとコンビニがコラボして最近発売してミニサイズのお試しが買えたり、子供の中で何が流行っていてなんのイベントがあるのかとかそこを見て娘と行ったりしました☺️テレビのニュースも見ないのでTikTokで最近何があったのかとか外国のニュースも見れたりで私は結構便利だなと思ってます!!おかげでこの前の幼稚園のプレ行った時話題に入れました笑 
    ドラマの切り取りとかもあるので何が流行ってるとか、曲も流れますし、新しく始まるフードや映画などもみて会話に入ってます😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えてみれば、メイク、ファッション、料理、ニュース、ドラマなど情報あふれてますねー🥹💦
    わざわざ流行追わなくてもって思ったりもしますが、
    やっぱり誰かと話す時に、何も知らないっていうよりも、話題に入れたほうがいいですもんね!
    ありがとうございます!

• 8分前
poon

TikTokやインスタ(特にリール)がいいと思います〜!!
流行りを追うためと言うよりは、わたしはドンキ購入品とか韓国コスメとかセルフネイルとかそんなのばかり調べて見てますが便利です🙌🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インスタはインテリア系が好きなのでそれしか見てませんでした🥹
    TikTokもいれてみます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

情報早いのはやっぱTikTokですね🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の時代はTikTokなんですねー!
    インストールしてみます!

• 12分前