コメント

はじめてのママリ🔰
同居ですか??

はじめてのママリ🔰
孫を殺す気かと強めに言います。
まだ試していないアレルギーのお菓子やハチミツなど勝手にあげられたらたまったもんじゃあありません。
虫歯のリスクも上がります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
糖分もすごいだろうし、ほんとにやめて欲しいです。
強めに言っても、おちゃらけてかわしてきて重要性わかってるのか?って思っちゃいます。- 2時間前

えだまめ
最悪死ぬからやめてほしい。お母さんの子じゃないからこっちの育て方に合わせてほしい。無責任。って言いますかね...もう言ってるかもしれませんが😭
-
はじめてのママリ🔰
何が入ってるかなんていちいち確認せずあげてるだろうし本当やめてほしいです。
むしろそれでよく子供育ててきたなって思います😂
昔と考えが違うんですかね?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
会わないのが一番だとは思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
それが1番ですよね…
通院やらで預ける事もあるので、それ以外は極力避けた方がいいですよね😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、それが一番ママさんにもいいかな?と思います☺️今はお母さんに手伝ってもらう事で、逆にストレスに感じる部分もあるのかなと思うので🥲
とはいえ妊婦さんだとしんどいし、できれば手伝って欲しいところですよね😭💦
私ならまずは実家の冷蔵庫やお菓子棚をチェックして、あらかじめジュースやあげそうなお菓子をどっかに隠しとくかもしれないです🤣✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子育ての違いでストレス感じますよね…
実は切迫もあり通院してるので、
一応安静の身なんで母にも協力してもらってましたが、思うようにいかない事もありますよね😂
それいいかもしれないです😂
もう私が飲み切っちゃおうかな🤔
それぐらいしてやりたいです!😤- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1歳の子から目を離すことが
まず危ないので
こっそり与えることができないよう
つきっきりでいれば良いと思います😌
言ってもやめてもらえないのなら
自分か阻止するしかないですから💡
-
はじめてのママリ🔰
基本は私が一緒に子供と遊んでいるのですが、ふとトイレに行ったりすると飲んでるジュースを同じストローとかで飲ませてるので、本当隙間なくあげてきます😓
会わせるのをやめるのが1番早いかもですよね😣- 2時間前

ママリ
私は人をあまり信用してないので、お母さんがある間はつきっきりで子供といるようにします。
ゆっくりしなよーとかいわれたら
いやー。なんか食べさせられて子供死んだら困るし
て真顔で言います
-
はじめてのママリ🔰
私も過去、母親がご飯を子供に食べさせてくれた時に、大きめのジャガイモが入ってたのか、ハサミで切らずにあげて喉詰まらせてた事ありました…
危機管理能力の違いで唖然としましたが、それからは一切やらせないようにしてます😓
やっぱり信用しない方がいいですね。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
何故あげてはいけないか分かってないんですね。
その説明と与えていいものをこちらから持っていってぐずった時はこの中からあげてって言うのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
一応お菓子(赤ちゃん用)のものとマグは持ち歩いて机に置いとくのですが、なぜかそれは与えず自分が食べてる&飲んでるものをふとあげてる感じです😓
おやつの時間にあげるとかではなく、自分が食べてる時にサッとあげてて陰湿ですよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
陰湿ですねー😱
でもなにをあげたのか分からなかったらアレルギー反応出た時にすぐに対応できないからそれが危ないって1から説明するしかないですかね。悪気なさそうなのと、孫がかわいいんだろうから理解したらちゃんとしてくれるのかな?😅してくれたらいいですね😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
どちらかというとおちゃらけてる性格?な母でして、「この子はなんでも食べるからアレルギーなんて無いわぁ〜」とか言ってくる母親で困ってます😓
でも真顔で言って真剣さを伝えたほうがいいですね、喧嘩になるかもですが命には変えられません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同居では無いですが、住まいの真裏が実家なのでよく遊びにいきます🥺
また現在通院してることから預ける事もあるので…
お菓子やジュース以外はきちんと見てくれるので助かってるんですが…
はじめてのママリ🔰
言ってもわからずイライラするくらいなら預けないのが1番かなと🥲預けてみてくれてる身で文句は言えないです、、、
私の場合は子供どちらかの付き添い入院や出産のとき以外で預けたことないです💦
子にアレルギーもあるので実母も会った時に勝手になにかたべさせたりもいままでないです!
はじめてのママリ🔰
見てくれてるので言いたくは無いんですが、今度諸事情で一時保育も利用するので、お茶もちゃんと飲めるようにした方がいいと思い、飲ませる練習をしてきたのですが、やめてくれない母親にいい加減怒れてきてしまい…😓
今のところはアレルギー無いですが、いつ何が起こるかわからないので、きちんと注意します😓
それでも無理なら会わせるの当分やめてみます…