1歳4ヶ月の息子がいます👦最近歩けるようになって公園デビューしました!…
1歳4ヶ月の息子がいます👦
最近歩けるようになって公園デビューしました!
お昼ご飯を食べてから公園に行き15時に帰宅→お風呂
16時にお腹が空いてそうだったので、
おやつとミルクをあげたら朝までぶっ通しで寝てしまいました😥(一昨日と昨日)
晩御飯を食べずに寝てしまった場合
起こして食べさせた方がいいですか?
ご飯の進みが良くなくて、機嫌のいい時にだけ食べてくれます…。眠い時や限界までお腹が空いてると癇癪ぽくなってミルクしか受けつけてくれません( ; ; )
なので起こしても食べるかどうか…といった感じですが
先輩ママさん達の意見聞きたいです( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
- 🫧🐬(1歳4ヶ月)

ままり
眠いと癇癪でちゃう子だったら起こさないです😭
睡眠>食事タイプの子だと思って🤣
夕飯食べないくらいで死にはしないので次の日の朝普通に食べてくれれば気にしないです😌

ひまわり
機嫌が良くて、おしっこうんちがちゃんと出ているのであれば大丈夫だと思います😌
起こして機嫌が悪い、寝てくれないなどあるとママさんも疲れてしまいますからね😅

はじめてのママリ🔰
月齢的にはミルクは一食分にはならないと思います。夕飯食べずに寝るのは低血糖になって朝ぐったりしたり顔色が悪いなど体調悪くなることがあるらしいのであんまり良くないみたいですよ。

しょくぱん
上の方が仰ったように、夕飯ほとんど食べてくれず翌朝低血糖になったのでなるべく食べさせたい派です🥲
でも起こしたとして食べてくれるかも分からないですよね💦
コメント