※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園にお迎えに行くと1人で何かしている事が多いです。外遊びが好きなので…

園にお迎えに行くと1人で何かしている事が多いです。
外遊びが好きなのですが、先日見ながら友達と何かしている端っこで1人で集中して砂と葉っぱで何か作ってました。
帰ろうと言っても、まだ帰らない。と集中していました。

子供って友達と鬼ごっことかして遊んでるイメージですが、
そういうシーンあまり見なくて。

これまで登園しぶりも無いし、1人でも本人が気にしていなければ、こちらも気にしなくて大丈夫でしょうか?
来年小学生なので少し不安です

友達と遊んでいる事もあるけど、1人で集中していることが多いです(友達が手伝ってあげる、と近付いて来て手を出そうとすると、触らないで!と拒否する姿も見られました)

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなことに集中するのは良いことだと思いますよ☺️

まぬーる

集中することは良いことですが、周りへの言葉遣いはちょっと気をつければ、チクチク言葉にはならないよって事を教えたら、楽しい小学校生活になると思います✨

ママリ

その状況は本人がそれでいいならいいと思いますが、言葉遣いがそれだと小学生になったとき友達離れてくと思うので優しく話すほうがいいと思いますよ。