コメント

メグミ🧒♥️👶
1歳の頃に私も買いましたが、本格的に本人が使い始めたのは2歳半頃でした😂
それまでは上手にタッチ出来なくてペンが反応しなくて💦💦
あと初めはペンを舐めてしまってました😳💦
舐めるとペンが反応しなくなりますが、完全に乾いたらまた使えています!!!!

はじめてのママリ🔰
SNS見て1歳の誕生日にあげて使いこなせてた方が多かったので、1歳の誕生日にあげたのですが、うちの子には早かったようでボロボロにされました😂
手先とか器用な子なら1歳になってすぐ使いこなせると思います。うちが買い直したのは1歳半で、もうすぐ2歳になりますが、最近はどハマりしていますよ!
ただ、スープかき混ぜたりはできないので、普通にタッチしたりクイズやったりしています😊

ぬー
1歳6ヶ月になったとたんに楽しそうに遊ぶようになりました。
プレゼントは1歳4ヶ月の時で言葉が10語になったので贈ったのですが、その頃はタッチペンで遊んだり、図鑑にテキトーにタッチしたり(音が出るのが面白いだけ?)でした。
今はスープをかき混ぜるだけ出来ず、それ以外を楽しんでいます。

ママリ✴︎
一歳ちょうどはペン舐めてました😂乾いたら使えます!
一歳半くらいから少しずつ使えるようになりました✨
はじめてのママリ
2歳過ぎてからー!!ならまだ早いですね😭
やっぱり舐めますよね!けど乾いたらまた使えるんですね!参考になります、ありがとうございます!