※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

保育園って真夏の暑い日も割とお外で遊ぶんですよね?めちゃくちゃ日焼け…

保育園って真夏の暑い日も割とお外で遊ぶんですよね?めちゃくちゃ日焼けしませんか?😭

コメント

ママ

通わせてた保育園では割とお散歩してました😂朝行く時に日焼け止め塗りまくってました!
幼稚園も園庭で遊ばせてたので塗りたかったのですが、日焼け止めを嫌がるようになり真っ黒でした笑💦

• なな

なな

やっぱり真っ黒なりますよね…😭
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️´-

• 2時間前
せな

熱中症アラートでてたりしたら室内遊びのみでした😊

ただ、朝日焼け止め塗っても日焼けはしてきました🤣

• なな

なな

流石に猛暑の日は出ないんですね!
    朝だけじゃやっぱり足りないですよね‪😖💧‬

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日焼け止め塗っていても焼けていました😂

• なな

なな

焼けちゃいますよね…🥲
    回答ありがとうございました!!

• 2時間前
ママリ

今は熱中症対策で、結構規制があります。

園によると思いますが、日陰の公園とか、水遊びも簾をかけて遊んだりしています!

でも、日焼けしやすい体質だともう3月頃からじわじわ焼けますよね💦

• なな

なな

流石に昔みたいに子供は風の子!暑くても外で!って感じじゃないですよね。安心です☺️🫶🏻

3月でも紫外線結構強いんですね😭

• 2時間前
ままりぃ

朝日焼け止め塗ってるのと、帽子のおかげか顔はそこまで焼けてません!

水遊びも長袖のラッシュガード着せてますが、毎日Tシャツなので、腕は日焼け止めしててもこんがり焼いたパンみたいになります笑

• なな

なな

ラッシュガードOKなんですね😳私が子供の頃はアレルギーの子だけだった記憶があるので変わって良かったです🫶🏻

• 2時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

半袖か長袖のラッシュガード着てる子が多いです✨
    今は小学校以降もOKなところが増えてるので、親としては安心ですよね😮‍💨

• 2時間前
  • なな

なな

小学校も…!診断書がないとではなく一律でokなってくれているのは親として本当に有難いです😭
    全然知らなかったのでとても助かりました☺️✨️ありがとうございます!

• 2時間前
Rei

熱中症アラート出てたら、外遊び行けないところが多いと思います🥹
保育士してますが、市から通達きて外には出さないでと言われます🥹
なので、最近は日焼けするお子さん少なくなったのかなと思います🤔

• なな

なな

市から外に出さないでとまで言われるんですね😳最近本当に暑いですもんね💦

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️´-

• 1時間前