※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐥
子育て・グッズ

完ミの方現在2カ月半の子がいます。夜間はよく寝てくれ、21時に寝て、朝…

完ミの方
現在2カ月半の子がいます。
夜間はよく寝てくれ、21時に寝て、
朝7時頃に起きます。

ミルクは、19時、1時、7時にあげています。
飲む量は、150から200です。

体重増加は良好だと思いますが、
生まれたときは低体重2100でした。
今は2ヶ月半で5600です。

低血糖や脱水の話を聞き、6時間で起こしてあげています。
夜通し寝とは、何時間までいいのでしょうか?
一ヶ月検診の時に、4時間は開けないようにと言われましたが、その後、助産師の方などの話を聞く機会がありませんので、皆さんの経験を聞かせて欲しいです。

また、夜に寝言泣き(目をつぶったまま、一分程度、小さい声で泣いて、うなって、また寝る)のような状態にちょこちょこなります。

眠気に負けて、お腹が空いても、喉が渇いても、大きな声で泣けないのかと心配で、うなったり、寝言泣きしてる時に5時間か6時間で起こしてあげています。あげると、急いで飲み始めます。※最初は勢いはいいですが、途中から寝始め130ほどで寝て、起こして150まで飲まして、、、という感じです。

2ヶ月半で、うなったり、寝言泣きを様子を見ながら、
8時間ほどミルクをあげなくても問題ないでしょうか?
また、何時間ミルクの間隔を開けたことがあるかなど、教えて欲しいです。

長くなりすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直夜間のミルクの間隔は赤ちゃんによります💦
他の赤ちゃんが大丈夫だったから、ということで自分の赤ちゃんが大丈夫な保証はないので、夜間の間隔のあけ過ぎが気になるのであればその月齢は5.6時間ほどまでだと思います。
あけ過ぎが気にならないのであれば、一度8時間空けてみたらいいと思いますよ。

私はどうしても1人目は気になってしまったのでその月齢の時は5時間は絶対あけなかったです。

はじめてのママリ🔰

退院後から完ミでした。
2ヶ月で10時間あいた記録あります。
夜間、途中モニョモニョ言う時ありましたが、
また自分で再入眠していて、
泣いて起きた時のみ対応してました。
ちなみに、生まれた時の体重は3,500です。
また昼間はちょこちょこ飲みで、間隔が全然開かず、回数稼いで飲ませてました😂