※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた5ヶ月の子どもが、口を開けなくなってしまいました。再び食べてくれるようにするにはどうしたら良いでしょうか。

5ヶ月になって少ししてから離乳食を開始しました。
最初は順調に進んでいたのですが、始めて3週程経った今は口を開けてくれなくなりました。
食べ始めは食べてくれるのですが、何口かすると、スプーンを口に近づけても口を開けません。
ゆっくりでいいやーと思って中断をするのですが、何日もそういう感じなので、少し不安になって来ました。
どうすれば前みたいに食べてくれるようになるのでしょうか💦

コメント

まま

うちも5ヶ月ちょうどから始めたんですけど最初の頃食べてたのにだんだん全然食べなくなって私の気持ち的にも落ちちゃって6ヶ月はほとんどあげてませんでした💦
7ヶ月は2回ほどしかあげてなくて
8ヶ月になってからまた始めたらパクパク食べるようになってびっくりしました!それから食べるの大好きみたいです!

5ヶ月ならミルクが主なのでそんなに気にすることないです!
ミルク大好きっ子でしたが9ヶ月頃にはのみ悪くなってフォロミに変えましたがあまり飲んでません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち的にも落ちますね💦
    6ヶ月、7ヶ月ほとんどお休みしてた場合、再開したときは通常の8ヶ月メニューを食べさしてましたか??

• 4時間前
  • まま

まま

8ヶ月メニューであげてました!

• 4時間前