※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の前で泣かない親はいるのでしょうか。私は息子の食べムラに悩み、家族の前で泣いてしまいました。その後、娘から「ママはすぐ怒って泣く」と言われ、傷つきました。親は子供の前で涙を流さないべきなのでしょうか。

子供の前で泣かない親ってやはりいますか?
息子がかなりの食べムラが激しく、朝から何も食べてくれず、夕飯の時にも食べてくれず、生理前なのもありイライラしてしまい自己嫌悪から、旦那と娘と息子の前で泣いてしまいました。

そしたら、今日娘に「ママすぐ怒るしすぐ泣くから嫌い」と、別に叱ったり怒ったりしてる時ではなく、旦那が飲みに行くお見送りをする時に言われました。すぐ泣くっていつ?と聞いたら、この前泣いてたじゃん。と。確かに泣いたけど、それだけだったよ?と、、でも子供にとっては回数なんて関係ないのかなと。

すごく私的に傷つきました。やはり親は子供の前で涙は流さないものなのでしょうか。

コメント

ママリ

私はめっちゃ泣きます💦
怒り狂って泣いたの何度もあります💦

はじめてのママリ🔰

私泣きますよ!!
喜怒哀楽どの涙も息子みています😂
人間だもん。息子が泣くようにママも泣いちゃう時あるのーって自分が落ち着いたら伝えてます!!