※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
ココロ・悩み

母の一周忌に長男を連れて地元に帰りました。母がいないことに慣れず、父がその役目を引き継いでいますが、やはり寂しさを感じます。母との最後の会話を思い出し、会いたい気持ちが強いです。

母の一周忌

長男を連れて地元へ帰ってきました。
下の子達は夫とお留守番です。

母がいない地元にはやっぱり慣れなくて
帰ってくる時はいつも駅で待っててくれて
長男を両手広げて笑顔で迎えてくれてました。

実家に行けばそんなにいらないよって言ってるのにおやつ沢山用意して。

今は父がその役目をしてくれますがやっぱり寂しいです。

春休みみんな連れてくるからね!頑張ってね!
が、最後の会話でした。

会いたいなぁ

コメント

ミミ

もう1年、まだ1年、1年前には居たのが不思議な感覚、頭でわかっていても居たことが幻だったのではないかと思うぐらい儚い思い出に感じるときですよね、、😭私は先日3周忌を終えましたがまだまだ会いたくて、伝えたいこともたくさんあるし、日々の何気ないときでも「居てくれたらなぁ」って思うことたくさんあります。そう日々の中で考えたり思い出したりすることが供養になるし、故人は嬉しいんだよ、とお坊さんから聞いてから、こうやって寂しくも、思って考えることを受け止めることにしました🥺お互い、母が繋いでくれた命、我が子を大事に育て上げましょうね!一周忌、お疲れ様でした、、

年子怪獣mama🦖🐾

私も先月母を亡くしてます。
明日月命日です。

寂しいですよね。会いたいですよね。
わかりたくないけれどものすごくわかります。

街ですれ違う同年代の親子がただただ羨ましいです。

ほんと会いたいなぁ

さ

私も母をなくしました。とても悲しくてお葬式とかみんな普通にしてて、なんで?と心の中でとても悲しんでます。ドラマの泣き崩れるシーンとかにならないように必死に耐えてます。まじで、ショックすぎて、なくなった辺りはかなり具合悪かったです。でも、大人だから、子供いるから普通に生活しないといけないんです。酷い話ですよね。今の世の中子供いる親が叩かれ、何も知らない独身の仕事だけな人は褒められる世の中です。今の日本は腐ってるなと散々思います。