※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

保育園の登園バッグについて、素材は綿かポリエステルが良いか、リュックとトートバッグのどちらが適しているか教えてください。

保育園の登園バッグ、どんな素材のもの使ってますか?
汚れたら洗濯したいので、綿のトートバッグにしようと思ってるんですが、ポリエステルのほうが使いやすいでしょうか?
0歳クラスなので、リュックではなくトートバッグを考えてますが、リュックの方がいいでしょうか?

コメント

まま一年生

子どもの園はエコバッグにして下さいって言われてるので、エコバッグにしてます!

• Aya

Aya

ありがとうございます!

• 3月17日
はじめてのママリ

徒歩通園だったので雨にも大丈夫なように、ポリエステルの撥水加工されてるトートバッグタイプを使ってます!
大きいリュックまだ背負えないと思うのでトートタイプでいいと思います👍

• Aya

Aya

ありがとうございます!

• 3月17日
ふふ

11ヶ月から通ってます。

何がスタンダードなのかわけも分からず添付写真のを使ってます。学年では一番でかいです(笑)

靴収納として独立した入れる場所があるので、そこにおむつを入れて持って行くと便利です。コットカバーやかけ布団も一つに入ります。あと、先生が毎月の制作物をいれてくれたりするので、大きめでよかったです。来年度2歳クラスの進級にあたっての文法的一式が、金曜日に鞄の中に入ってましたが、A3サイズよりちょい小さいの粘土板がおさまってたので良かったです(笑)