妊娠線は体重が2kg増加していなくてもできるのでしょうか。現在17週で体重が妊娠前から1.5kg増えた状態ですが、お尻に白いひび割れのような線を見つけました。これは妊娠線なのか、以前のダイエットによるものなのか不明です。体重の増加が少なくても妊娠線ができることがありますか。
妊娠線って体重が2kgしか増えてなくても出来ますか?
いま17wです。妊娠前44.5kgで現在46.0kgです。
今日初めて妊娠線予防オイルをお風呂で塗ってました。鏡でおしりを見たら、白いひび割れみたいな線がありました。
まだ2kgも増えてないのに?!とびっくりしてますが、これが妊娠線なのか元々あった線なのかわからず。
というのも、10年ほど前に急激なダイエットをし、2ヶ月で15kg落としたことがあります。その頃の肉割れに気づいてなかっただけでしょうか?
今までちゃんと自分のおしりを鏡で見たこと無かったから気づいてなかっただけでしょうか?
それとも2kg前後の体重増加でも妊娠線ってできるのでしょうか?
- りり(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
肉割れ出来たてって赤とか紫ぽいので、白いのは過去のものですね💦
りり
じゃあもう完全に昔のダイエットの時の肉割れですね…笑
全く気づかずに10年過ごしてたのにびっくりです笑
線増やさないために予防がんばります。
ありがとうございます!