※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが、ひき肉以外の豚バラや鶏肉を食べないのですが、いつか食べるようになるでしょうか。

もう少しで1歳4ヶ月です。
ひき肉以外の豚バラや鶏肉などのお肉系はほとんどべーーってされちゃいます。
そのうち食べるようになるのかな。。。

コメント

同じでした😰肉の臭みみたいなのが嫌だったみたいで、口に含むとウェッとなって食べませんでした💦
最近は私たちが食べるものに興味があるようで、鶏むね肉や豚のコマ肉、脂の少ない肉でシンプルな調理なら食べるようになりましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭みみたいなのが苦手だったんですね!同じ心強いです!
    シンプルな調理、どのようなものされてますか?もしよければ教えてください!

• 3月15日

退会ユーザー

白だしや出汁+しょうゆ等々、和風、お吸い物、お雑煮のような味付けです。ずっと同じようなメニューを続けて、親たちのごはんに興味を持ち出したら、同じもの(肉じゃが、お好み焼きなど)を薄味で出してました。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

そのいつかはいつかわかりませんが!1年後2年後3年後!いつか絶対食べますので大丈夫ですよ〜❤️6歳になっても食べませんが🥺🩷笑
兄も酷かったけど食べるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳さんでも苦手なことあるんですね✨
    気長にまちます🙋‍♀️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

息子は鶏肉以外のお肉は今でも好きではなくて、ハンバーグやメンチカツとかなら食べますが焼いたお肉などは食べたがりません。
小さいときは、相談者さんのようにひき肉のみでした…

きっと味覚の好みだと思うので、今はまだ小さいですしそのうち食べるようになるとは思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり好みが小さい子でもあるんですね🥺
    うちはハンバーグなどもあまり食べないのですが、そのうち少しずつ食べることを待とうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も今だにそうです〜!
みんな大好き唐揚げもダメです🤷‍♀️

ハンバーグ、そぼろ丼は食べてくれるので、とりあえず今のところそれでOK❣️にしてます☺️
噛む力を養うために、一応グミとかあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唐揚げうちもあまり食べないです!!みんな好きじゃないの??と思ってたので、苦手な子いて安心しました✨

グミ!いつからあげてましたか??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グミは1歳半頃からですかね🤔小さいグミです!
    あとは、食パンの耳とか、かじり取りの練習でやるのも良いかもです!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かじりとり苦手そうだったので参考にさせていただきます!!

• 3月15日