コメント

はじめてのママリ
マジックテープのべろのとこにかきました!!
あと、うちの園は靴のかかとのとこにも苗字必要なんで書きました。

はじめてのママリ🔰
マジックテープのメッシュのところに何も考えずに書いて、読みにくい感じになってしまいました🤣
かろうじて読めるのと踵にも書いてるので、まあいいかと思ってそのままです。
次は中敷と踵に書こうかなと思ってます
-
🐟
ありがとうございます!やっぱり滲んだりしますかね😫
踵に書くことにします!- 3月15日

はじめてのママリ🔰
つま先のゴムの所と踵に書いてます。
メッシュの部分はかなり滲むので、もはや何て書いてあるか分かりません…。
-
🐟
ありがとうございます!
試し書きしたらやはり滲んでしまってとりあえず踵だけに書きました💦
ゴムの所は何で書きましたか?マッキーでいけますかね?
踵にタグを付ける予定なのでもう1箇所書こうか迷ってます💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦
- 3月17日

はじめてのママリ🔰
すみません、間違えたので一度消しました💦
最初マジックインキで書いたら、乾いてるのに擦れると落ちるというか、滲んでしまって(何が違うのかよく分かりませんが、油性顔料だから?)
それからは100均のなまえペン(油性)で書いてます!
マッキーは確か油性ですよね?🤔純粋な油性ペンなら大丈夫かと思われます!
うちの子の園は上履きのつま先と踵に記名が指定なので書いていますが、特に指定がないなら一箇所記名してあれば良さそうな気もしますが🤔
つま先の部分、狭くてラウンドしていて、名前めちゃくちゃ書きづらいので😭いつも変な字になってしまいます…😢
-
🐟
とりあえず名前書いてあればOKって感じなので書かなくてもいいかなと思ったんですが、タグで隠れて見えなくなるかなと…🤔
ですが、大変参考になりましたm(_ _)mありがとうございました✩.*˚- 3月17日
🐟
ありがとうございます!
マジックテープのべろの所がメッシュタイプなんですが直で書きましたか?
はじめてのママリ
うちのもメッシュですが、軽く濡らしてから書くとにじみにくいです!
🐟
ありがとうございます!やってみます!