コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも意図的に完ミにしたのですが、痛すぎて搾乳しました!
乳腺にならない程度に搾乳して、どんどん搾乳の回数を減らして行きました🥹

はじめてのママリ
まだ入院中でしょうか?
私も初乳だけ吸わせて、産後4日目から薬飲んで母乳止めました🥺
それでもガチガチになったのでひたすら保冷剤で冷やしてました…
もしまだ入院中であれば相談してみる、退院後であればとにかく保冷剤で冷やしてできればなるべく触らないほうがいいです!圧抜きもせず!
-
あかさん
助産師さんに相談した所、冷やして、
少し圧抜き程度に絞るのがいいと言われてやってました...- 14時間前
-
はじめてのママリ
一度吸わせただけですよね🤔?
それならなるべく触らないで母乳作らせないほうが早いかなと思いました。
私はなるべく触らないで!って言われて💦
触るだけで刺激になって母乳作られちゃうので😣
一週間もすればだいぶ落ち着きますよ!- 14時間前
-
あかさん
一度吸わせたのと、シリンジに多少搾乳をさせました!!
触らないというのは、胸に触れない!という事でしょうか??- 13時間前
-
はじめてのママリ
そうです!なるべく触れず、熱いシャワーとかも避けて自然に落ち着くのを待ちました!
私は4回くらい授乳してその後産後4日目から薬飲んでましたけど、産後8日で退院したときにはだいぶマシになってました🥺
保冷剤は頻繁に交換できる環境ですかね??もし新しい保冷剤が気軽にもらえそうならミルクのタイミングごとに頻繁に取り替えて常に冷やしておくと楽です!授乳辞めて3日目くらいが一番ピークに辛いと思います💦- 13時間前

はじめてのママリ🔰
ひたすら我慢でした〜、、、!
-
あかさん
どのくらいでピーク過ぎましたか?😭
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
3.4日ぐらいで張りも痛みもましになっていきました!
- 4時間前
-
あかさん
3.4日目までは、圧抜きもなしですか?🥺
- 2時間前

なの
私も同じようにしました☺️とにかく保冷剤もらって冷やして触らないのが1番でした🥹
圧抜きもほんとーにしんどい時だけにして、、。
ピークは6日目でした!退院した頃は少しずつ楽になっていきました
-
あかさん
保冷剤はずっとやってましたか??
先程、しんどすぎて圧抜きしました!
それでも痛いけど、最小限に😭- 2時間前
-
なの
ずっとやってました💦すぐとけちゃうんでしょっちゅう呼んでました😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
搾乳器でしました!
あかさん
それは搾乳機で搾乳しましたか??🥹
はじめてのママリ🔰
はい😉入院中は吸わせてました!