※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
お仕事

新しい職場で週3働き、給料が少なく悩んでいます。来月の給料を見て辞めるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

4月から保育所預けて新しい職場で臨時職員で週3で1日6450円で働いてます。本当は週4が良かったんですが5月頭に週4にしてくださいと頼むと週3で契約したし来年まで無理みたいです。昨日初めて給料入り5万3千しかなく保険やら携帯やら引かれて赤字です。食費などのお金も足らないくらいで旦那もローンが多く悩んでます。4月は娘と私のインフルで休み、でも病休と有給になったんですが…一年間頑張って来年は週4で嘱託になりボーナスも当たる予定です。来月の給料をみて同じようなら辞めてパートで週5で働くか一年間頑張るか迷ってます。皆さんならどうしますか?

コメント

おむすびまん

来年には確実に改善される見込みがあり、
貯金を崩したら今年1年分はやっていけるのであればこのまま頑張りますかね◡̈❁
貯金額によると思います!

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとうございます。
    私が妊娠わかり仕事辞めて2年ほど
    貯金崩しながら生活していたためもう
    貯金はないです💦

• 5月20日
  • おむすびまん

おむすびまん

そうなんですね💦
    そしたらもうこのままいくと赤字で生活できないのでは…??😭😭
    その状況であれば仕事かえます💦💦

• 5月20日
ちよこれいと

1年間掛け持ちとか検討しますかね〜🤔
掛け持ちは無理そうな勤務体制ですか?