出産の時に里帰りをするのですが、実母が旦那にすごく気を遣います。1人…
出産の時に里帰りをするのですが、実母が旦那にすごく気を遣います。1人目の時も里帰りをしたのですが、旦那に美味しいものをと色々作ったり、お土産に持たせたりと、帰ったあとは疲れが滲み出ています。実母は家事だけでなく赤ちゃんのお世話も協力的なので、旦那のことまで気を遣わせるのは申し訳なく思い、「気を遣わないでね」と言うのですが、性格的に気を遣ってしまうようです。
今回、2人目出産の時にも里帰りするのですが、上の子もいるので旦那も毎週顔を出すと思います。旦那も上の子もいるからと役に立ちたいようで、私の入院中も「早めに仕事おわらせて実家に行く」と言っているのですが、実母に伝えると「仕事忙しいだろうし無理して来なくて大丈夫よ」と言われました。
私は上の子も旦那に会いたいだろうし、人手はあった方がいいような気もするのですが、実母の立場に立つと、上の子のお世話、家事に加え、旦那への気遣いでもっと大変になるのかな?と…
病院が実家の近くなので旦那も寄りたいのだと思うのですが、どちらの気持ちを優先したら良いのかと迷ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはそんな感じで2人目は里帰り拒否されました😂
その代わり日中は私と赤ちゃんのお世話をしに実母が家に来てくれましたよ😊
コメント