※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

生後8ヶ月、寝返って遊んでなかなか寝ないので、寝返り防止クッションし…

生後8ヶ月、寝返って遊んでなかなか寝ないので、寝返り防止クッションしてるんですが、この月例だともう卒業した方がいいでしょうか💦??また、寝返って遊んで寝ない時、どうしてますか🥹??

コメント

Sawa

7ヶ月まで使ってましたが、寝返りしたくても出来なくてギャン泣きするようになって使わなくなりました😂
寝返っても放置です
私は最後のミルク飲ませたら部屋からでちゃうので(笑)
娘はベビーサークルの中で寝ていてゴロゴロしながら次第に寝ていきます💤

• koa__z

koa__z

回答ありがとうございます✨寝返って遊び出しても、放置してて寝てくれるんですね🥹✨笑
    遊んでて寝ないので、いつも寝返りから戻すか、寝返り防止クッションしてたんですが、娘も遊んでも放置しててみようと思います👏✨ゴロゴロしながら、次第に寝てくれたらいいんですが🥹

• 2時間前
  • Sawa

Sawa

寝返って戻して…と触ることが刺激になって寝ないこともあるそうですよ☺️
    大人からみれば遊んでるようにみえても本人からしたら寝る前のルーティンかもしれないので泣いてないなら一度放置してみるのもありだと思います😂

• 2時間前