旦那さんは子どものことについて無関心で、調べようとしないのは普通でしょうか。
皆さんの旦那さんはお子さんのこと(体調不良とか習い事とか将来のこと等)について相談するとどんな感じで返ってきますか??
うちは8割
体調不良▶専門家じゃないからわからないとしか言えない
習い事▶やらせてみたらいいんじゃない
と言うだけで何も調べようともしません🥲
そのくせどーでもいいCMに出てきた俳優の名前とか、アニメの声優とかはすぐに調べます。秒で調べます笑
こっちが一生懸命気にかけてることも本当何も考えてないので腹立たしいんですがこんなんもんですか?😇
- むん🐈⬛(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月)

ママリ
う ち も です😃💢
真剣な話の後に真剣にスマホ見てるから、調べてくれてるのかなと思えば真剣にパズルゲームしてたりしてその時は殺意湧きますが、
納得いくまで病院探しすることも、習い事でお金かかる事も何にも言われないのでそれは本当に感謝してます。
子どもがどう育ってもどうでも良いように見えて、どんな風になってもずっと大事ってことかな、と思える事も多々あるので、あまり気にしないようになりました😌

もこもこにゃんこ
体調不良はよく知らない病気とかならネット検索とかしてますね。あまり体調不良で相談もしないですが💦
発達関係は私が本買って読みましたが置いといても読む気配無しでした。ネットで検索はしてるっぽいですが。
習い事はめっちゃ調べますね〜。
特に反対とかはないけど、どこにどんなスクールがあるとか調べてます。
将来の事。進学についてとかもなんかチョロチョロネット記事見たりして向こうから言ってくることもあります。
基本的に、自分が興味ある事を、気が向いたら調べるって感じですね。

ママリ子
うちは逆にめっちゃ言ってきます。
体調不良のときも「病院行っといた方がいいんじゃない?」って言ってきますが、連れていくのは私なのでイラッとします。
それならお前が連れていけよって思います。
習い事も「○○やらせるなら、どこどこでやってるから行ってみたら?」
連れていくのは私なので、イラッとします。
調べるだけ調べてあとは丸投げというのも考えものです…。

ママリ🔰
同じです‼︎
体調不良→分からん
習い事→いいんちゃう
どちらも興味なさげなトーンです😓相談中もゲームしてたりします💢
まぁ反対もしてこないので、私の好きなようにできて、楽ではありますが😁
コメント