※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳の娘が便秘で苦しんでおり、浣腸を使用していますが、控えた方が良いか悩んでいます。便を柔らかくする食材のおすすめも知りたいです。

まもなく1歳になる娘がここ数ヶ月ずっと便が硬く排便時は毎回号泣、おしりの穴も切れてしまって出血もあり見てられません.....
毎回綿棒で刺激して排便していたのですが綿棒も効かなくなり、今は病院からの指示でイチジク浣腸を使用しております。
もちろん病院で処方してもらった便を柔らかくするお薬も服用してます。
よく浣腸は癖になるから控えた方がいいと聞きますがやはり一度使用を控えた方がいいですかね?
また便を柔らかくする食材などオススメがあれば教えていただきたいです(T_T)

コメント

Sawa

娘ははくばくのベビースナック、おやつで食べさせたら次の日立派な💩でます😂
あとは白湯の飲んだ日のほうがが出る気がします…🤔
あくまでもうちの娘の話ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯よく聞きます😳
    白湯は決まった時間に飲ませていますか??

• 3月14日
  • Sawa

Sawa

朝起きたとき、御飯のとき、お昼寝のあと、外出のときにあげてますが時間はバラバラです☺️

• 3月14日