※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

退園に際し、保育園の先生方に1000円程度のプレゼントを考えています。スタバのチケットとメモ帳をセットにするのは喜ばれるでしょうか。

退園にあたりお世話になった保育園の先生へプレゼントを渡したいのですが、担任の人数が多いためお一人ずつに高価なものや嵩張るものは買えません。そこで1人あたり予算1000円ほどと考え、スタバのチケット+メモ帳or付箋をお手紙と一緒に封筒に入れたらどうかなと思ったのですが、もらったら嬉しいですかね?

コメント

姉妹のまま

保育士です!
嬉しいけど、それ以上に申し訳ない気持ちが出てきそうです😭
菓子折りとかでも嬉しいと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

保育士さんからのご意見嬉しいです☺️保育士さんには日々本当にお世話になっているのでむしろ足りないくらいです😭✨️菓子折りも考えてました!ありがとうございます😊

• 3月15日
もも子

園の方針もあるかもですし、個人個人より「みなさんで召し上がって下さい」とお菓子渡されたほうがまだ受け取りやすいと思います💦💦

• ママリ

ママリ

園の方針ではオッケーだそうで確認済みです!ありがとうございます😊

• 3月15日