※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
雑談・つぶやき

今日、ちょっと素敵な光景を目にしました✨お昼にうどん屋さんに入ったの…

今日、ちょっと素敵な光景を目にしました✨
お昼にうどん屋さんに入ったのですが、斜め前の席に2歳前くらいの子を連れた夫婦が食事をしていました。
母親は子どもの隣に座って子どもの食事介助。父親は正面に座ってご飯を食べていて。
〝お母さんご飯食べれずに可哀想だけど、まぁよくある光景だよな〜〟と思って見てました。
ご飯を食べ終えた父親が「変わるよ」と母親と席をチェンジ。
〝お母さんは冷たくなった子どもの食べ残しを食べるのか〜😢。よくある光景だけど、切ないなぁ〟
と思っていると、次の瞬間。
お母さんが店員さんを呼んで食事を注文。出来立ての食事を子どもを父親に任せて食べていました😊✨
すぐに食事が来るうどん屋だから出来た事かもしれないけれど、その夫婦のやりとりが自然だったので、いつもそうやってるんだろうな〜と思うと、なんか素敵✨と思ってしまいました。
素敵な夫婦を見つけてほっこりしたお昼でした😊

コメント