料理が苦手で、レシピの曖昧な表現や分量に困っています。じゃがいもの大きさや量もわからず、料理が面倒に感じています。娘の食べムラも気になり、料理を作るモチベーションが持てません。料理の楽しさが理解できず、姪っ子や甥っ子との共同作業は楽しいと感じています。
料理不得意苦手な私。
少々、適量とか書かれてもわかるかぁ!!!!
少々、適量とは?!
どうしてそんなに曖昧な書き方なの??
何となく少し入れておきましょう!的なのなら書かないで🥺
味見してんー?もう少しかなぁとか思って足して味見してってしてるうちだんだん味覚が迷子になって正解わからんくなるし🥺
じゃがいも2ことかも嫌い!!
そのじゃがいもは大きめのもので2個なのか小さめのもので2個なのか教えてくれ!!!笑
大きさでかなり差があるじゃんか!!
でもじゃがいも何グラムとかも無理😂
そんな都合よくいい具合のジャガイモねぇよ!!😂
調節して切った半端はどうしたらよろしくて???🥺
ほんとに料理向いてない😇
レシピ見ても何言ってんのかわかんない、、、
(A)とかさ2番をとか書かれてるの出てくる頃にはそれがなんだったかすら覚えてない🤣
また戻るじゃんすんごく時間かかる
ほんと料理の何が楽しいのかマジでわからん😇笑
洗い物もめんどくさい作るのもめんどくさい、そもそも作ってまで食べたくはないし、娘も食べムラすごくて全是食べなかったりするし
私は何をモチベにご飯を作ればいいのだろうか🥺笑
ほんとにめんどくさくてイライラするだけなの、独身時代料理しなかったからこの世でいちばん嫌いな家事は洗濯だと思ってた、違った料理でした🤣🤣🤣
でも姪っ子7歳甥っ子5歳とかと一緒に作るのはたのしい🤣
2歳娘よ、早急に一緒にキッチンに立てる年齢になっておくれ、、、つまみ食いガールと生肉扱ったりは怖すぎるぜ🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるのゆり
料理が苦手というより、きちんと作りたいのにレシピが曖昧だから苦手に感じるのかなと思いました!
私は料理が好きですがレシピ見ません🤣
自分の思うままの味付けします(笑)
初めて作るものはさすがに調味料に何が必要かは見ますが、あとは自分の味覚を信じ味見しながら作ってます🤣
なので、はじめてのママリさんはレシピ通り作れるお菓子作りの方が向いてそうですけどね✨
私はレシピ通りするのが苦手なのでお菓子作りは下手くそです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
学校の調理実習も口だけ参加タイプだったのでほんとになんの知識もなく
レシピを見ないとなんも分からなくて、、、酒とかみりんとかよく出てくるけどあれを入れることで何が変わるのかもわかってないような人なんです🤣
んーお菓子作りも向いてないと思います🤣
レシピを確認はするけど意外と雑で調味料ドバッたら取り敢えずほかも足したりと結構いい加減なんです🤣🤣🤣
カレーとかも野菜肉炒めてからみたいなのも鍋に油入れ火をつけ肉野菜入れて軽く混ぜ混ぜしてなんとなーく混ざったらもう水ぶち込むし、ハンバーグとかもいい加減すぎてすごくジューシーな日もあればパサパサの日があったり出来にする割には適当なんです🤣