4月に予定帝王切開で出産予定の方が、出産日近くまで旅行をしていた方の体験を知りたいと考えています。旅行を中止したため、日程を再調整したいが、出産日との兼ね合いが気になっています。妊娠中の旅行に対する批判は避けてほしいとのことです。
4月に2人目を予定帝王切開で産みます。
帝王切開で出産された方、どのくらい前まで旅行に行ってましたか??
予定していた旅行が家族で胃腸炎になり中止😭
日程を組み直して行きたいんですが、どうしても出産の予定日と近くなってしまい、どのくらいまでみなさん旅行行ってるのかな?と思いまして💦
妊娠中の旅行はありえないなど批判は御遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
上の子の時28wでした!
それ以降は日帰り遠出もやめてました😆破水したら緊急オペになるし絶対避けたいので!

はじめてのママリ🔰
お泊まりの旅行は丁度4ヶ月前が最後でした!
4月なら…ちょっともう怖いなと思っちゃいますね🥺
距離感にもよりますが!

ちょこ
31週の頃でした!
私は出産間際でも問題無かったですよ!

ぽ
予定帝王切開よりも2週間以上早めに今回産みましたが、1泊2日で34wの時に行きました!🙆♀️

June🌷
28週の時に旅行行きました!
私は里帰りで34週のときに受診して、まだ産休入ってないので一度自宅に戻る(新幹線で2時間ちょい)こと伝えたら、
え?!?!!!戻るの、、?!となり
その際何かあっても助けられませんからね、責任負えませんからね。
って優しくですが、本当はその距離の移動はもう望ましくないと言われました
もう産休入ってからは、経産婦で逆子で予定帝切だったので、陣痛、破水したら飛んできてね!って毎週言われてドキドキして過ごしてました笑

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!
結局、宿もとれず今回は出産も近いし諦めようと思います😭
体験談とっても助かりました!
コメント