※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
その他の疑問

娘が花粉症で、処方された薬を飲んでも症状が改善しません。再度受診すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

娘だけ花粉症の家族です。
1週間前に耳鼻科で、目薬と寝る前の薬を1ヶ月分処方して貰いました。

先週より目が充血してきたし、鼻づまり、鼻水も酷くて辛そうです。今週は特に花粉が酷いと花粉症のママさん全員が言ってましたが、薬飲んでもこんな感じですか?
耳鼻科の医師に改善無ければ、また来てと言われましたが
花粉が落ち着くまで様子みた方がいいのか、再度受診してもいいレベルなのか、悩んでます🥺

コメント

ママリ

私も花粉症です🤧
先日一気に暖かくなった週末に花粉症が大爆発しました💦

読んでいて娘さんの辛さが伝わってきます…😭
鼻かみすぎて皮膚も痛いし夜もなかなか熟睡できなくて辛いですよね。

私の場合は市販薬(アレグラ)を飲んでいて、飲み始めて2日で明らかな違いが出てきました。
1週間服用してみても改善がないどころか悪化しているように見受けられるので再受診してみても良いのかなと思います😢

• Momo

Momo

飲んだらやっぱり違うんですね😅
    辛そうなので、今週また行ってみようと思います💦

• 3月14日