コメント

はじめてのママリ🔰
搾乳器を買ったのでそれを使ってます!

ちゅん
ガチガチになってる感じですか?
そのあとしっかり朝に授乳出来れば大丈夫と先日助産院で指導を受けました。
ですが、一般的な意見として受け止めています。
同じくもうすぐ2ヶ月になる子を先日産後ケアで夜間預けたんですが
伝達ミスで、19時の授乳を最後に朝9時まで授乳出来ずで
朝方痛くて目が覚めてしまいました😂
8時にお風呂だったのでそこで少し絞って出して
9時の授乳の時は少し長めに飲んでもらいました。
次の授乳のときには痛さはなくなりました!
なので、朝飲ませられる状況があれば夜間の時間だけの張りで乳腺炎にはなりにくいのではないかと思いますが
これも個人差があるので皆さんに該当するわけではないです💦
私も4-5時間あく事が出てきたのですが今のところガチガチになるほど張りはないです。
同じく混合で7分ずつで80ほど飲んでくれていて、ミルクは40-50で足すようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
ガチガチになってました😂
やはり個人差はありますよね...
長く寝れるのは嬉しい反面🥧のほうが心配で起こしてまで飲ませたほうがいいのかぁと...参考になりました!- 4時間前
-
ちゅん
ガチガチになるようであればやっぱり心配ですね💦
母乳外来で相談された方が良いと思います🤔
お母さんの体が一番ラクな方法でうまくまわるといいですね!👍- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 1時間前

ぽ
母乳出すぎて同じくガチガチで乳腺炎になってます🙋♀️
搾乳器面倒臭い時はタオルに出すかお風呂で出しちゃいます!!
お子さん寝かせた後にガチガチが取れるくらいまで絞ってみるのはどうでしょう!?
絞りすぎるとまた張っちゃって痛くなるので絞りすぎは注意ですが😭
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎きついですね😭
私はなったことないですが周りのお話を聞くとすごく痛いみたいで💦
ちなみに、どれくらいあけたら乳腺炎になられたのですか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も持ってはいますが、やはり搾乳したほうがいいのでしょうか💦