子連れの外食2歳男 5歳女 8歳女の母です。久しぶりに外食しようか…
子連れの外食
2歳男 5歳女 8歳女の母です。
久しぶりに外食しようかと思っています。
上の女子2人の時は静かに外食できていたのですが、
3子の男の子が、予想を上回る程外食出来ない子(食べ物を投げてしまう、食器を落としてしまう)だったため、外食していませんでした。
2歳過ぎてだいぶ、投げたりはしなくなった、静かに食べられる、言うことが伝わるようになってきたので、久しぶりに丸亀製麺に行ってみようかなと、、、。
今、SNSでは丸亀製麺のようなファミリー層が食事する場所でも厳しい意見が見受けられるので、少し緊張しています。
勇気を下さい!!
- mama(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ひろ
全然大丈夫だと思います!
丸亀なんて人の目気にする店でもないですし!
でも、丸亀じゃなくてどこでもいいから外食したい、かつ、久しぶりで緊張、なら、回転寿司とかどうですか!!
個人的に、丸亀、フードコート形式なので子供の分用意したりなんだりがちょっと大変な店だなと思ってます😂
席に座ってたら食べられる店の方が難易度低いですよ!

はじめてのママリ🔰
上の方も言うように、丸亀はお盆運んだり、お水をセルフでいれたり…がバタつくのでワンオペの時は避けるかもです。
お子様もちもちセット、安くてめちゃいいですけどね🥹
旦那様やお姉ちゃん達の連携があればいいかもです!
マックは騒いでる子多いし、お子様椅子もあるし、どうしようもなく騒ぎ出したら退出できるのでいいですよー!
ソフトクリームとかシェイクでカフェ利用から練習でもいいと思いますし☺️
母はコーヒー飲めますし🥺
久しぶりの外食楽しめますように!
-
mama
コメントありがとうございます!
間違えて、コメント欄に返信してしまいました💦
↓です🙇- 5時間前

mama
ありがとうございます!
確かにバタつきますよね💦
旦那とうまく連携してやってみようかなと、、。
上の子達が丸亀製麺好きで、ずっと行きたがっていたので、頑張ってみようかと思います!
マックは子連れの味方ですよね!
いつもドライブスルーして、車の中で食べていました💦笑
mama
ありがとうございます!
確かに意外とバタつきますよね💦
夫と連携しながら、頑張ってみたいと思います!