※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

娘、昨日から食事ほぼ食べなくなってしまいました💦以前まではムラはある…

娘、昨日から食事ほぼ食べなくなってしまいました💦以前まではムラはあるもののまぁまぁ食べてくれていたのですが…掴み食べのもの等は少し食べるのですが、白米やベビーフードのおかずは全く😩遊び食べも酷いです。。

最近風邪気味だからなのか…

いよいよ偏食が始まってしまったのか…

手作りの物はわりとまだ食べてくれるのですが、ベビーフードの味に飽きてきたのか…

ソワソワします😭

コメント

あ

そういう時期ありますよ☺︎
舌が肥えてきた証拠ですね。成長です。
うちも今まで何でも食べてた子が、1歳半くらいから食べなくなり、、
2歳半には、何でも食べるように元通りになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️そういう時期なのかもしれませんね😭確かに!舌が肥えて、それも成長ですもんね😊娘もまた何でも食べれるようになって欲しいですが、様子見てみます🙌

• 6時間前
ママリ🔰

同じく食べムラすごいです😭
先週納豆が大好きなことが発覚し、白米と一緒に口に入れてなんとか食べさせてます😭

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️ママリさんのお子さんも食べムラすごいのですね😭でも納豆と一緒だと、白米食べてくれるのですね✨良いですね☺️娘にも納豆で試してみようかな🙌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もありました!たしかにベビーフード味薄いから、物足りないのかなあと大人と一緒のものあげたら、食べてくれたりと…大人になっている証拠だと考えるようにしています☺

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️はじめてのママリさんのお家でもあったのですね!ベビーフード、味薄いですもんね😣物足りないのかも…娘もそろそろ大人と一緒の物にしようかなと思いました🙌

• 6時間前
はじめてのママリ

一歳5ヶ月でベビーフードは可哀想だな、と思ってしまいました😢
大人と同じか、少し薄める程度で大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️私もずっと気になっていて罪悪感ありました😢料理が大の苦手でして😣でももう1歳半になりますし、娘の為にも料理頑張ってみます💪

• 6時間前