コメント

ちゃー
あるかもしれません…月齢は違いますが、下の子は1歳2ヶ月の時、同じように何度も起きるようになって断乳しました💦

MA
うちも2人ともちゃーさんと同じで1歳2ヶ月ころに夜間授乳がどんどん増えました💦新生児並みだったし、ひどいと1時間おき💦これは睡眠の質に悪いと思い泣く泣く断乳しました
夜間授乳は眠りを浅くしてしまう原因でもあるらしいです😖
うちの子は断乳3日目にはもう朝まで寝れるようになりました
下の子が2歳なってすぐくらいに1.2回軽く夜泣きする時期はありましたが、さほど続かずまた寝るようになりました
なのでママリさんのお子さんも単に年齢的な夜泣き?なのかなとも思えるし、でも夜間授乳のせいなのか?どっちですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
1時間おきはきつい😱
MAさんのお子さんには断乳の効果があったんですね!
年齢なのか授乳のせいなのか…
卒乳までは授乳の時間を楽しもうと思ってましたが睡眠の質とか考えると悩みます😢- 6時間前
-
MA
授乳ってもう2度と戻らない時間ですし悩みますよね😢
回数の様子見てもいいように思います!どんどん増えるようなら日中の様子や活動にも影響でるし…私はそれもあって決断できました😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
断乳するとよく寝るようになりましたか?
ちゃー
そうですね、断乳してしばらくは夜何回か起きるのは続きましたが、お茶飲ませてトントンして寝かせるを続けていたら、少しずつ起きなくなりました!
ただ、それが成長なのか断乳によるものなのかは正直よく分かりません💦
ちなみに、まだたまに夜中起きてお茶飲ませてます…
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
断乳して様子みるのが一番なんでしょうけど、本人が飲みたがってるのに断乳する決意が持てなくて悩みます😢
ちゃー
そうですねーー授乳期も大事な時期だし悩みますよね💦
ただ、夜間授乳は飲みたがっているというより癖になってる場合もあると思うので、昼間の意思ある授乳は残して、夜間のみ断乳するのもアリかな?とも思いました(夜間のみ授乳していたらすみません)!
うちの子は夜間覚醒多くなった頃から、お昼寝もうまく出来なくて…夜間の睡眠の質が悪いから、日中にも響いてたみたいです💦