七五三の写真をスタジオマリオかアリスで悩んでいます。姉妹2人撮影した…
七五三の写真をスタジオマリオかアリスで悩んでいます。
姉妹2人撮影したいのですが、各々1人ずつ和装洋装撮りたいです。
アリスだとシンプルプランみたいなのが4万円位とあったのですが、1人ずつ撮るとなると倍の値段になるのでしょうか??
最低限クリアしたいのは、
同じ日に2人撮影。写真や衣装は1人ずつ選び撮影。
見開きの台紙?ひとり一枚ずつは欲しい。
あとはデータや写真プリントなんかできればいいかなと。
6万位内でおさまるのが理想。
そんな感じなんですが、プランより安く済ませる方法とかはありますか?
どちらの方がおすすめだと思いますか??
マリオとアリスで撮影したことある方アドバイスお願いします🙏💦
ちなみに安く済ませれる方法あるならアリスの方が良いなと思っています。。。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
衣装の数や可愛さはアリスの方が私は好きです😊
プランを選ばないとデータがつかなかったりはありますが、プラン選ばずにフリー撮影にすれば衣装の制限はないと説明されました。(フリーでも七五三セットで撮影できます)

はじめてのママリ🔰
アリスで2人同時に撮影でも4万くらいでうちは抑えてます。
まず、データは、アリスのハガキとかアプリの特典でもらえるだけ、1枚か2枚くらいで諦めてます。インスタをフォローしたら、撮影時以外で、スタジオ以外の場所では撮影できるからそこでスマホに収めデータは確保。背景なんて気にしない。
そして、プランで買わず、フツーに撮影し、フツーに買います。
アリスの増やせるアルバムの台紙、あとはL判で購入。
そんな感じで4万後半、五万いかないくらいにしてます
ママリ
ありがとうございます!✨
フリー撮影というのがあるんですね!!
それだと欲しい写真は全てプリントしてもらい購入するということですよね?
ママリ
すみません💦七五三セットで撮影できるというのはヘアセットも料金発生するということでしょうか??
はじめてのママリ🔰
子供たちのヘアセットは撮影基本料に含まれてます😊
フリーで撮影するなら欲しい写真を商品として購入することになります。
セットプランでもシンプルプランだと撮影した写真全てはついてこないです。