※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の食事エプロンについて、特に指定はないのですが、袖まであるも…

保育園の食事エプロンについて、特に指定はないのですが、袖まであるものだと保育士さん面倒ですか?😭
0歳と2歳なのですが、どういったものが1番いいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然めんどうではないです!
むしろ、袖ありの方がお着替えが少なく済みます😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲お着替え少ないやろなあって思いました!ありがとうございます😙✨

• 6時間前
りい

自分でつけるようになるので、袖ありは大変だと思います。
子供が自分でつけやすいものがいいと思いますよ。(特に2歳のお子さんの方は)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でつけたりするんですね!なるほどです!!でしたら、紐タイムよりマジックテープで留めれるものがいいですね🥲よくある防水タイプ?のような素材のもの持っていかれてますか?

• 6時間前
  • りい

りい

防水素材のを持って行ってます!
    西松屋で売ってるようなやつが意外と丈夫です!(毎日洗濯乾燥まで洗濯機でしてますが)

• 9分前
ゆきだるま

うちは袖なし持って行ってます。
家で乾かす時も早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖なしの、シリコンではなくて、防水?のような素材の(なんと呼んだらいいかわからずすみません笑)エプロンを持っていかれてますか?✨

• 6時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

つるつるのナイロンみたいなやつです。
    ダイソーの安いやつです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ

袖は夏に使えないですね💦自分でつけれないと断られるかもしれません

1番いいのはおりこうエプロンというハンドタオルにゴム通して作れるやつですね、自分でつけれますし