※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日完全ワンオペ&実家などの助けなしでフルタイム復帰した方いますか?…

平日完全ワンオペ&実家などの助けなしでフルタイム復帰した方いますか??
今年の夏に時短復帰するつもりでいたんですが、色々調べているとうちの自治体は保育園激戦区でフルタイム復帰しないと点数稼げず入所はほぼ不可能なことが判明しました。
夫は仕事が激務なので家事育児すべて私で、義実家は遠方、実家の母も働いてるので頼れません。
この状況でフルタイム復帰する自信がありませんが、できれば育休延長せずに保育園に入れたいです。。

コメント

ゆうな

うちの地域もそんな感じなので3人とも4月入所で復帰してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    1歳までは一緒にいたいという気持ちが勝ってしまい4月は見送ってしまいました😣

• 7時間前
はじめてのママリ

1歳半の頃、旦那が海外の単身赴任になり、フルタイム土日も完全ワンオペです。
両親は働いており、車で1時間の距離。義実家は近いけど、頼りたくない?くて、ほぼ頼った事ないです。

なんとかなります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    単身赴任はしんどいですね😭
    お疲れ様です😭
    なんとかなるもんなんですかね...

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

フルタイムワンオペで
小学生と7ヶ月で復帰しました👌

親は遠方で頼れる人は旦那のみですが
旦那も1ヶ月出張でいないとかあるので
1人で全部やってました

平日は本当激務で
小学生は習い事の送迎➕下の子の世話もあり
そんな中妊娠もして双子を妊娠しながらフルタイムワンオペの時は
しんどかったですがなんとかやってました!
というかやらないとやる人いないので
やってました🤣笑

今回復帰したら4人見ながらになるので
フルタイムはやめようかなあと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、、、!
    ママリさんすごすぎます😭
    子ども1人でヒーヒー言ってるのが恥ずかしくなってきました😂
    さすがに4人はフルタイムだとしんどいですよね💦
    しかも双子ちゃん😳😳

やらざるを得ない状況になったらやれるもんなんですかねえ、、

• 2時間前