コメント

ママリ
うちの旦那と言い分が全く同じでコメントしちゃいました💦
解決策じゃなくてすみません💦
ウチもグローなので普通のタバコよりは匂いは気にならないものの、それでもむりなので「外で吸え!」と寒くても追い出します😓
あと吸った後しばらく家に入るなと言ってます。
匂い漂わせてくるのでイラっと来ます。
つわりのピークでその匂いで吐いたのでそれから嗅覚が元に戻ってきた今でも無理になりました💦
結局本人が辞める気にならないと無理ですよね😢

あーる
私の従姉妹は旦那さんにタバコやめないなら離婚するって言ってタバコやめてました。
あと私の母親が肺の病気になって受動喫煙も良くないとなって、父親は初めは換気扇の下や外で吸っていましたが、今となれば何の配慮もありません。
離婚する勢いでいかないと無理かもです…
そんな勢いで行ってもタバコやめるのは本人なので、本当に本人の気持ち次第かなと…
後は禁煙外来とか?効果あるか分からないですが
-
いなり
離婚する勢いで言い聞かせてます!
もうもはや協力的になってくれないなら旦那いらんかも😂- 7時間前
-
あーる
受動喫煙も甘く見てられないですし…
お腹の中の子の事を一番に考えて欲しいものですよね👶🏻- 7時間前
-
いなり
自分勝手な考えですよね。
受動喫煙もですが、ショッピングモールやテーマパークで母と子を待たせてタバコを吸いに行くような旦那になって欲しくないです。- 6時間前
-
あーる
目的に着いた瞬間に喫煙室行くやつですよね…勘弁してくれ😖
タバコは体にも悪いしお金もかかるし、辞めるといい事ばかりですよね💦- 6時間前
-
いなり
みんなにとって迷惑😥
デメリットしかないですよ。
効果ないかもしれないけど、メリットデメリットを印刷して家中に貼り付けてみようと思います😂- 6時間前
-
あーる
いいと思います!😂
体中で分かってもらいましょう👍🏻- 6時間前

( ´・ω・` )
私は元喫煙者です。
タバコってほんとに意思が無いと辞められないです💦私も凄く依存してたのであの頃に辞めろと言われても辞めれなかったと思います。
換気扇下で吸ってもらう、近くで吸わないとかで納得してもらうしかないのかな?と思っちゃいます🥲それか禁煙外来へ行ってもらうとか😊
ちなみに私の旦那は1人目から全然気にせず吸ってます😫💦
-
いなり
どうしたら前向きな気持ちで禁煙に取り組んでもらえるのかわかりません。
禁煙外来で監禁しておいて欲しいぐらいです。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私も最初はやめて欲しいと思っていたのですが
遊びにも飲みにも行かないギャンブルもしない趣味も無いで全くお金を使わない旦那なので唯一のタバコを取り上げてしまうと可哀想だと思い諦めました。
その代わりと言ってはなんですが、外でしか吸ってないです。
私も元喫煙者なのですが、禁煙するのは本当に難しいです🥲
いなりさんの気持ちも旦那さんの気持ちも分かります。
-
いなり
世の中には酒もギャンブルもタバコもやらない人は山ほど居るので
私は可哀想とか思いません。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
可哀想だとか思わないのは勿論個々の考え方ですが、殺意とまで言われてるのは怖いです🤣
- 7時間前
いなり
こっちはただでさえもつわりで気持ち悪いのに、
自己中過ぎて本当にムカつきますよね😰