※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

生後5ヶ月、夜間何回ぐらい起きますか?うちは2回は起きます…1回は🍼をあ…

生後5ヶ月、夜間何回ぐらい起きますか?
うちは2回は起きます…
1回は🍼をあげますが、それ以外は抱っこで何とか寝かしつけていますが、たまに覚醒することもあり大変です💦

コメント

きゃろ

同じく5ヶ月です!
うちも1回はミルクで起きます。あとは寝返りして戻れなくて泣くのが3回ぐらいあります💦寝返りしないように手で抑えたりひっくり返っては戻しての繰り返しです😩

• おはる

おはる

そうですよね💦うちも最近寝返りマスターしてでもまだ戻れなくて泣いています💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どこまでを起きるとしてカウントするか次第ですが、親が寝てる時間帯でいうと朝早めに起きやすいので、朝イチの授乳や保湿が前倒しになりがちです😇

それとは別で深夜起きそうな気配がすることもありますが、「あなたはまだ眠いです。はい、おやすみ」と暗示をかけて寝かせてます🤣

• おはる

おはる

暗示いいですね😊✨
    うちは最近5時起床でヘロヘロです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近5時とかに起きます😇
    我が家の場合はむしろ5時とかに起きてくれたほうが二度寝しやすいのでラッキーと思うことにしてます🤣

ただ、5時起き増えてから日中の寝てる時間も短くなってきてて、こっちがやっと寝たくらいに起きてくるので新生児時期より今の方が辛いかもです😇

• 33分前
はじめてのママリ🔰

みんな起きるんですか⋯

うち、2ヶ月半くらいから夜間起きなくて、焦りました⋯

21時くらいから寝て、朝7時くらいに起きます。。。

ひょっとして、私が気づいてないだけかもしれませんが⋯

• おはる

おはる

それはすごい🤩うらやましいです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2回です!毎日あたしゃ眠い!