※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠線ができず喜んでいたが、おへそ周りにできてしまいショックを受けています。予定帝王切開まで2週間を切ったところです。

おそらくついにできてしまいました。

1人目2人目とケアせずとも妊娠線ができず今回双子というとこで妊娠線対策でクリーム塗っていましたしかくごはしていました。でも、昨日までできず助産師さんにももうここまで来てできなかったらきっともうできないね!

と,言われていて喜んでいましたが、おへそ周に何箇所もそれっぽいのができてしまいました。

予定帝王切開まで後2週間を切っていたのに。。。。
後少しのところでできてしまい少しショックです。

コメント

みえ

わたしも2人目の時に下腹のところに出来てしまいました。。
しかも全く気付いて居なくて、安心し切って出産後に発見して時が止まりました。。

• り

下っ腹のところは自分では気づかないですよね💦

私もてっきりできるなら下っ腹のところだと思っていました😭

• 3月14日
はな

私も上2人は妊娠線できず、双子が37wくらいの時にへそわまりにそれらしきものを見つけました。私もかなりショックだったんですけど、産んだ後に確認したら全然残ってなくて妊娠線じゃなかったのかな?と思ってます!
たしかに皮膚が裂けてる感覚はあったんですけどね💦
できてないことを祈ります🙏

• り

やっぱり双子はおへそ周りにできることが多いんですかね😭

切迫で入院中で朝の心拍確認にきた助産師さんに言ったら、昨日はなかったのにね!って言われてしまったのでできてるっぽいです😢

私もはなさんみたいに産後消えてくれるといいなぁと思います🥹

• 3月14日