味覚障害で落ち込んでおり、旦那からは自炊を控えた方が良いと言われています。味覚が戻るまでの食事について悩んでいます。
味覚障害が起きて落ち込んでる_:(´ཀ`」∠):_
私でちょうどいい味付けが塩辛くて、薄味がちょうどいいと旦那に言われたので、味覚が戻るまで簡単な自炊のみ(味付けはしない系のやつ)or惣菜を使用がいいのかな…
旦那からは俺は塩辛くてもいいけど、あなたが塩辛いの食べたらダメだから自炊をしたものを食べないほうがいいよと言われるほどだったので、ちょっと落ち込んではいる_:(´ཀ`」∠):_
料理ができるほどかいふくしたのにー
- 紫蘇紅茶🔰(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
今までレシピなしで作ってたなら少し面倒だと思いますが、クックパッドとかで調味料の量参考にしながら作るのはどうですか?
惣菜はそれこそ自炊より味濃いめなので、自炊が負担じゃなくて味つけのとこだけ不安とかであれば自炊の方が体にはいいと思います!
紫蘇紅茶🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね。惣菜味濃いですもんね。
レシピ見ながらではないと料理作れないので、検索しながら作ろうと思います。
ただ、レシピ通りじゃないと美味しくないものを錬成するのが得意なので、おとなしく減塩レシピを検索して作ろうと思います(・`ω・)/