※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

妊婦の方にお伺いしますが、仕事に行く際に母子手帳ケースを持参していますか?何かあった時のために持っていた方が良いでしょうか。

仕事をされてる妊婦さんに質問です🙋🏼‍♀️仕事行く時などに、母子手帳ケース持って行ってますか?私元々荷物持たない主義だったので、財布とスマホとハンカチくらいしかバックに入ってません、、。何かあった時ように持っといた方が良いのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠を機に辞めましたが、辞めるまでは持って行ってました!
車通勤だったこともあり、事故などあった場合にも必要だと思って持って行ってました!

マイナ

母子手帳持ち歩いてました✋

産院の名前とか旦那の連絡先とか記入する欄は書いてあるので一応持っとこ~って感じでした!

リエ🔰

持って行ったほうがいいと思います!万が一の時に意識がなくて週数など伝えられないと処置の仕方が変わるかもしれません、、!と思いつつ、持ってくの忘れてしまいます😭😭😭

はじめてのママリ🔰

持ち歩いてませんでした・・・鞄をほぼ毎日変えてるので、面倒で・・・
持ち歩いた方がいいとはおもいます。
流石に生産期入ってからは持ち歩いてます