子ども服の値段による丈夫さの違いについて、保育園用の服選びのアドバイスを求めています。安価な服は破れやすいのか、ある程度の品質の服を選ぶ方がコストパフォーマンスが良いのか知りたいです。
子ども服って、値段で丈夫さ変わりますか🤔?保育園着についてアドバイスください。
安い=西松屋、次点でバースデイやプティマインの一部が思い浮かぶのですが、我が家は西松屋の服は買ったことがなく(生活圏内がバースデイ、アカホン、プティマインetc…なのでわざわざ車で行かないって感じなのです💦)、かといって高級な服も持っていません😂頂き物のミキハウスのパジャマがあるくらいです。
上記の服とユニクロ、あとは、パジャマのみ、母が近くの生活用品店?でめちゃくちゃ安く買ってきたものを着せたことがあります。
そしてその生活用品店で買ったものは、ハイハイ期だったためか膝の部分の柄の色が薄くなったり、毛玉がすごいことになりました。
保育園着=安物がいいと見る一方で、いやいや、お古でもいいからある程度のもの買っておくと、すぐ破れたりしないからコスパがいいともみるのですが、実際はどうなのでしょうか🤔??
- はじめてのママリ🔰
コメント

まい
西松屋は毛玉などできる速度が早い気がします!!

ぼば🧋
西松屋はワンシーズンのイメージです!ユニクロはうちの場合はツーシーズンくらいいけました😀
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロ、コスパよさそうですね!たしかに、バースデイや楽天でも買いますが、それらより生地がしっかりしてる感はすごくあります…!- 3時間前
-
ぼば🧋
ユニクロかなりコスパ良いです!お兄ちゃん、物によっては3年ほど使ってるものもあります😀大体は2年でサイズアウトしてしまいますが💦弟にもお古少し回せるかも?!と思うくらい丈夫。というか、毛玉出にくいと思います。
楽天で買ったトレーナーはギリギリツーシーズンいけるかどうか~という感じでした😅💦買うショップにもよるかもですが。
バースデイは可愛いので大好きですが、丈夫さならユニクロに軍配が上がるかな?と思います😊✨
ミキハウスとホットビスケッツもたまに買ってますが、丈夫さは微妙かな…。普段着はユニクロで、遠出する時とかお出かけの時にミキハウスやホットビスケッツ使ってるので、そう考えたらツーシーズンはいけてますね!笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
西松屋はめちゃくちゃ毛玉できるので、一歳以降はかってないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じなんですね〜😂
保育園におすすめ(持ちがいい)服ってありますか?
結構服好きでいわゆる高級品は買わないけど、ある程度(~6千円くらいですが💦)だったら気に入れば金額気にせず買うものの、すぐサイズアウトする子ども服に5000円とか高〜😂って思いながら買うので、高いのに穴空いたりしたらショック受けそうなので…😭😭- 3時間前

さくらもち
西松屋で買います
物によっては毛玉ができやすいとかありますが、服の素材次第かなとおもいます。破れることもなくすぐサイズアウトしています。
保育園で汚すし、サイズアウト早いので西松屋ので十分過ごせますよ。
むしろ飽き性な私には低価格でたくさん買えるのでワンシーズン過ごせればOKです😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!西松屋価格なら1回で破れたりしても全然広い心でいられます😂
ただ普段着としては好みのものを見つけるのが大変そうで(バースデイとかはバースデイの中でブランド名?みたいなもので雰囲気分かれていますが、西松屋はジャンルとか関係なく置かれてるイメージで💦)保育園着と分けるか悩みますね…😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
年間50万×10年子供服買ってます😀
値段と丈夫さは比例するけど頭打ち。
ミキハウスもメゾピアノも売れる位持ってますが、一度も丈夫って思ったことないです。
多分アタックで洗ってるからか?色褪せ激しいです😂
ミキハウスは毛羽立ちもまぁまぁあります。うーん💦この値段か….って思ってます。
でもデニムとアウターはべらぼうに丈夫です。
ユニクロのUT(110以上)だけ別格で丈夫です〜
あの値段であの丈夫さはなんでなのかわかんないレベルです😂
保育園着は、プティマイン、アプレレクール、ブリーズ、アンパサンド、エニィファムを汚れたら捨てる。位がいいなって思って使ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
うちは月2万前後なのでその半分程度ですが、子ども服可愛くてつい買っちゃいますよね♡
高級品でも持ち微妙なんですね🤣前にXでレトロミキハウスが安いし丈夫で最高〜と書いてあったのでどうなんだろうと思っていましたが、プラセボですかね笑
ユニクロのしっかりしてる感分かります!!今のところ自宅保育なので服を傷める外遊びが少ないからか、全体的に服の傷みは少ないんですが、ユニクロはしっかりしてますよね✨️
エニィファムかわいいですよね💕うちは男の子なのでエニィファムは買わないのですが、アプレレクールのtiny bearシリーズが好きすぎます…☺️💕
やっぱり保育園に通わせると、洗っても落ちない汚れとかで出てきますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
上に男3人いるんですが、男の子は淡い色が少なくてあんまり目立たないんですが、淡い色は汚れが目立つと思います〜
下は女の子なので結構捨ててます😂
ミキハウスレトロもあんまり変わらないと思います〜
と、言うか、ミキハウスはスーパーコピーあるので、フリマアプリで買うのは怖いです💦
5年位前にレトロのオーバーオールが3万の高値ついてて、次の年には8000円位で大量に出てました💦多分コピーだと思います💦大量に出るハズがない商品です💦
でもミキハウスはコアなファンがいるので、フリマアプリで買うならそんな人から買った方がいいと思います😀- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちは私が淡色が好きで、いわゆる韓国子ども服的なの着せるので怪しいかもです😅
保育園着はユニクロの濃いもので選べばいい正解ですかね😂
ひえ〜💦やはり高級品はコピーがあるのですね😭
例えで出したものの、実は原色はっきり!があまり好みでなくミキハウスよりはどちらかというとファミリア系の方が好みでして…(持ってないですが🤣)たぶんミキハウス自体は買うことはないのですが、きっとそれはどの高級ブランドも同じですよね🥲
ご親切に教えてくださってありがとうございます!✨️高級品をメルカリで買うことがあれば、その人の出品物をくまなくチェックしてみます🧐
お安く買うなら正規のセールとかの方が安全なんでしょうかね〜💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり安かろう悪かろうなんですかね😂逆に持ちがいいものありましたか?
まい
ユニクロ、GAP、H&Mは2年目でも綺麗でした!^^