※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊活

低用量ピル服用中で妊活を考えています。ピルを中止してすぐ妊娠された方いますか?消退出血はありますか?

度々失礼いたします。
そろそろ妊活をしようとおもっています( ¨̮ )
現在低用量ピル服用中で
トリキュラー28を7錠(1週目)を飲み終えたところでして
中途半端ですが服用を中断しようとおもっています。
そこで質問なのですがピルを中止して妊活した方で
すぐ妊娠された方はいますか??
今すぐには妊娠は周期的にも厳しいと思いますが
やめるなら早いほうがいいかなぁと思ったので!!
この場合、消退出血はあるのでしょうか??

コメント

まり

私もトリキュラー28を以前服用していました。今は服用をやめて妊活5ヶ月目ですが、まだ妊娠には至っていません。
ちなみに、私の友人はピル服用をやめてすぐ妊娠したので、個人差はあると思います。
ちなみに、医師からは服用を辞めてから2〜3周期は体を整えるために避妊した方が良いと言われました。
私は28錠を飲み終えてから服用を辞めましたが、トリキュラー28は始めの7錠がもっとも効果があると医師が言っていたので、薬が効いていればやはり途中で中断すれば消退出血は少なからずあるかもしれないですね。
私の体験談ですが、お役にたてば幸いです**

お互い妊活頑張りましょう♪

• ri

ri

丁寧な回答ありがとうございます♡︎( ´ ` )
    妊活中なのですね。
    ピル服用前はきちんと周期的に生理が来ていたので、服用中止したらすぐに排卵するものだと誤解していました💦
    7錠目が効果あるのですね😅

すぐに妊娠されたご友人もいるのでしたら
    個人差あるんでしょうね。。
    お互い妊活がんばりましょう♪

• 5月20日
ひょろり

私は排卵がなく、ルナベルという低用量ピルを飲んでいました。5年間飲み続け、生理を年4回だけ来させてました。
その後妊娠希望でかかりつけの病院で先生に相談し、「半年ほどこのまま様子を見てください」と言われ半年ほど様子を見ました。自分なりにタイミングをはかったりしても、なかなか授かりませんでしたのでそろそろまた病院に行こうと思っていた頃に、自然妊娠しました。
ピルを飲み続けていたら周期がきちんとし、やめた翌月からきっちり排卵もありすんなり妊娠したという話は少なくないそうです✨
まずはかかりつけの病院で相談されてはいかがでしょうか?😊

だりき

多嚢胞性卵巣って言われて、ずっとピル飲んで生理周期を整えつつ避妊していました。
結婚し、避妊する必要はなくなったのでピルを止めたら3周期か4周期目で娘を授かることが出来ました(*^^*)
二人目が中々出来なくて今月婦人科に行って相談した時に娘の時の話をしたら「ピル飲んでたからうまく排卵出来てバランスよくいったんでしょうね~」みたいな雰囲気のことを言われました。
あ、ちなみにピルを止めたタイミングはそのシート全部飲みきってからにしました!