お子様がプレオルソを受けた方はいらっしゃいますか?年長の娘が5本抜けており、顎を広げるためにプレオルソを勧められました。20万円の費用がかかり、歯列矯正が目的ではないと聞いて迷っています。今プレオルソをするべきでしょうか。
お子様がプレオルソをされた事がある、今しているという方いらっしゃいますか?
年長娘がすでに5本抜けているのですがどう考えてもスペースがなく、プレオルソを勧められました。
あくまで顎を広げるため。結果それで永久歯が揃うかもしれないけれど完全な歯列矯正が目的ではないと言われました。
費用は20万と言われています。
完全に私の遺伝というくらい同じような歯並びなので私は矯正してあげたいです。夫も矯正自体は賛成派です。
ただ、歯科で言われたように歯列矯正が目的ではなく顎を広げるだけになるかもしれないのに20万、、と迷っております。
絶対的に矯正が必要になるのはわかっているのですが、後々ワイヤー矯正するより今プレオルソをした方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
ずっと名前分からなかったんですが、まさに私が子どもの頃やってたやつです😂開始が10歳くらいで遅めでしたが💦
歯が上下の歯列のU字からはみ出しまくってましたが、大体U字内に収まったって感じでした。あと歯列のU字自体もやる前より広がったはずです。
結果としてはやって良かったです😊
大人になってから改めてマウスピース矯正しました😊

豆
矯正を専門でやられている医師に勧められているのなら、私ならお願いします。
それで、永久歯が生えそろうなら20万の価値はあると思います。
ニコっとしたとき前歯が6本揃ってないのと揃っているのでは、印象は変わりますし…
ただ、マウスピースをきちんと装着できることが大前提です。お子さんが嫌がって装着できないとやっぱり効果は落ちるので、十分な効果を得られないことも覚悟しておかないといけないかもしれません。
矯正に関しては高額な治療なので専門医や大学病院などセカンドオピニオンを検討されるのも良いと思います。

バナナ🔰
うちはまだ検討中ですが、20万は高いですね!
息子が通っている歯医者は5万、同僚のお子さんが今やっているそうですが8万と聞きました。
息子の場合は不正咬合で、確かに完全な矯正とは違うけど今からやればもしかしたらワイヤー矯正は必要なくなるかもしれない。と説明されました。
7歳頃までにした方がいいという説明もされました。
同僚のお子さんは寝ている時になかなか付けられなくて数ヶ月かかったそうです。ヨダレが凄い出るから本人が付けるのを嫌がっていたと言ってました。
ワイヤー矯正は痛いと聞くのでプレオルソで何とかなってくれたらとは思ってますが、息子は異物が口に入るのが苦手なので(オエッとしちゃう)様子を見て始めようと思ってます。
経験談でなくてすみません💦
コメント